iOS 5 beta 2, iTunes 10.5b2. Что нового? Ссылки

На радость всем пользователям, использующих аккаунт разработчиков, спустя две недели после выхода 1-й beta, Apple выпустила свежую beta-версию iOS 5 (2A5248d).

Что же нового:

— Синхронизация с iTunes по Wi-Fi для пользователей OS X

Функция «воздушной» синхронизации была представлена еще на WWDC’11, но в первой beta-версии была недоступна. Уже сейчас можно насладиться Wi-Fi Sync на компьютерах Mac, пользователи Windows, видимо, будут осчастливлены чуть позже, возможно, при выпуске beta 3. Для использования данной функции необходимо выставить соответствующую галочку в iTunes.

— Обновления, связанные с сервисом iCloud

Во-первых, новая иконка. Она стала «метализированной», именно такой, как на презентации WWDC. Во-вторых, для активации сервиса необходимо ввести Apple ID.

— «Воздушные» обновления ПО (OTA)

Еще одна заявленная на конференции WWDC функция получила право на жизнь. Отныне, начиная с прошивки iOS 5 beta 3, обновляться можно будет прямо с устройства, не подключаясь к Mac или PC. Проверим это в самое ближайшее время, эдак, недели через 2-3.

— Новые старые обои

Наконец-то появились обои, которых в beta 1 почему-то не оказалось. Все они, по прежнему, стары — от iOS 4.

— Центр уведомлений

Изменился дизайн уведомлений на лок-скрине. Появилась одновременная поддержка всплывающих окон и полос «slide to…». Кроме этого, теперь виджеты по умолчанию отключены, но это не страшно — можно их включить.

— Safari

Обновился движок браузера (WebKit), страницы стали загружаться еще быстрее, общая стабильность Safari немного улучшена. Стало намного меньше «крахов».

— Улучшена общая производительность

Работа с ОС стала быстрее и более производительнее, все программы стали быстрее загрузка. Наконец-то исправлен баг с клавиатурой — при переключении на другие языки были некоторые неполадки, связанные с «торможением». Также, из «строя выходили» некоторые клавиши, нажать на которые было проблематично. Все решено.

Новый iTunes 10.5b2:

— Что нового, пока неизвестно. Ясно лишь то, что при установке свежей версии «тунца», вы не сможете синхронизировать аппараты с прошивками старее iOS 5 beta. Будьте осторожны!

Ссылки на скачивание:

Файлы даны в формате .dmg, для распаковки на Mac, но, думаю, пользователи Windows смогут распаковать архив при помощи обычного WinRar, где, после этого, будет обычный .ipsw-файл.

P.S. Напоминаем, что beta-версии могут устанавливать лишь обладатели занесенных в девелоперский список UDID’ов. Те, кто обновиться без этого — получат кирпич.


Добавить комментарий