К выходу готовятся новые MacBook Air, Mac Pro, Mac Mini, Time Capsule и AirPort Extreme

По сообщениям небезызвестного нам портала 9to5mac компания Apple в скором времени обновит линейку компьютеров Mac Pro и Mac Mini и MacBook Air, которые, как и другие компьютеры серии Mac, получат более мощные процессоры Intel Sandy Bridge, современные графические карты и физический разъем для проводной передачи данных со скоростью 10Гб/с — Thunderbolt.

Из приближенных источников ресурса 9to5mac поступила информация о том, что в розничных магазинах, торгующей техникой Apple практически иссякли запасы стационарных компьютеров Mac Pro и Mac mini.

Видимо, корпорация Стива Джобса собирается обновить компьютеры к началу официальных продаж OS X Lion в июле. Напомним, что точной даты релиза на мероприятии WWDC’11 названо не было.

По мнению аналитиков обновленная линейка оных стационарников будет представлена в самое ближайшее время, и, как я уже отмечал, вероятнее всего, получит в свое распоряжение поддержку Thunderbolt, новые процессоры и графику. Касаемо дизайна ни утечек, ни даже предположений со стороны западных коллег не прозвучало, поэтому осмелюсь заметить, что вероятнее всего внешний вид аппаратов никак не измениться или примет малозаметные исправления.

Интересным является и то, что со складов еще в конце мая начали исчезать другие продукты Apple, а точнее Time Capsule и обе версии AirPort. Ранее предполагалось, что они будут заменены или хотя бы станут поддерживать сервис iCloud, но на недавно прошедшем мероприятии WWDC о выше перечисленных продуктах не прозвучало и слова.

Вы не поверите, но в дело «обновок» вступились и корейские СМИ, утверждающие, что в начале следующего месяца выйдут свежые MacBook Air с тем же Sendy Bridge и Thunderbolt. Более того, специалисты заявили, что Apple уже начала их производство, где 55% — ноутбуки с дисплеем 11,6 дюймов.

Возможно, уже на следующей неделе Apple презентует обновленную продукцию или сделает это «в тихую», как любит — разместит на официальном сайте ценники и характеристики железа.


Добавить комментарий