iPad 2 CDMA-версии имеют проблемы с антенной

Как сообщают западные СМИ, компанией Apple было отозвано несколько партий iPad 2 с поддержкой CDMA-сетей, представителем в США которых является Verizon Wireless.

По каким причинам и для чего это сделано пока не ясно, но по предварительным данным причина кроется в невозможности активации RUIM, карты для передачи данных в сетях CDMA.

Apple отозвала те устройства, которые были доставлены в розничные магазины а также курьерские сети. Некоторые из них уже почти дошли до покупателей, но в Купертино потребовали вернуть их обратно. Сообщается, что эти устройства будут отправлены в исследовальский центр Apple, но для чего, пока неизвестно.

Также, сотрудниками 9to5mac было выяснено, что на дискусионном форуме Apple появилось множество сообщений от пользователей Verizon, использующих iPad 2, что те могут активировать SIM-карты.

Судя по всему, проблема кроется не в программном коде прошивке, а в аппаратной части устройства.

Уже не в первый раз Apple имеет неполадки со связью на своих аппаратах. Так, iPhone 4 появившейся прошлым летом, по сообщениям многих его пользователей, имеет серьезные проблемы с антенной — при так называемой «мертвой хватке» устройство теряет 3G-сигнал. И, как показала практика, это действительно так.

Напомним, что 2 марта 2011 года публике была представлена модель второго поколения, iPad 2, с улучшенными характеристиками. В этот день показали и CDMA-версию.


Добавить комментарий