Apple тратит на поддержку iTunes больше миллиарда долларов ежегодно

Аналитическая компания Asymco опубликовала интересный материал, в котором представила отчет и затратах Apple, относящихся к сервису iTunes.

Asymco проанализировала те данные, что были предоставлены представителями Apple на мероприятии WWDC’11. Специалисты учли количество проданного контента, а точнее: музыки, фильмов, приложений и телевизионных шоу. К тому же, без внимания не осталась зарплата разработчиков, выплачиваемая Apple ежемесячно.

Исходя из этих данных сотрудникам Asymco удалось выяснить, что 30-дневный расход на iTunes составляет 113 млн. долларов, а это значит, что в год компания тратит на сервис более 1.3 миллиарда долларов.

Конечно, доходы компании покрывают расходы с лихвой, но нельзя не согласиться с тем, что затраченный ресурс — это необычайно огромное количество денежных средств.

Вероятно, с каждым годом расходы компании, как, собственно, и доходы, увеличиваются, ведь сервис обретает все новые и новые возможности, при этом, не теряя старых. Ежегодно, в iTunes поступает несколько тысяч новых музыкальных альбомов, еще больше синглов; десятки тысяч приложений; огромное количество книг и ТВ-шоу.

Первая версия iTunes былв выпущена 9-го сентября 2001-го года, после представления оригинальной версии плеера iPod.

9 мая 2005 года была представлена версия программы iTunes 4.8, в которой была реализована поддержка видео. Пользователи могли копировать свои фильмы и клипы в библиотеку iTunes.

12 октября 2005 года, когда вышел iTunes 6, в iTunes Store появились первые видео: клипы и ТВ-шоу. По состоянию на 5 сентября 2007 года, в iTunes Store представлено более 550 телепередач, более 70 фильмов. Видео, покупаемое через iTunes Store, обычно закодировано на 540 кбит/с в защищённом формате MPEG-4 (H.264) и имеет звуковую дорожку в формате AAC 128 кбит/с.

В версии 8.1.1.10 появилась функция просмотра аудиокниг как музыки — по жанрам и исполнителям.

Apple регулярно обновляет iTunes, стараясь идти в ногу с последними течениями в мире мультимедийных развлечений. На данный момент самой актуальной версией iTunes является версия 10.3.1, с поддержкой самых различных устройств, включая последние разработки компании — iPad 2, iPhone 4 и Apple TV 2-го поколения.


Добавить комментарий