iPhone 3Gs не будет поддерживать iOS 5. Или будет

За несколько недель до официального анонса iOS 5 в интернете пронеслись мало оптимистичные слухи, касаемые владельцев iPhone 3Gs.

Журналисты многих зарубежных ресурсов утверждают, что новая операционная система будет доступна лишь для 4-го и 5-го поколений телефонов от Apple, 3Gs такой возможности, возможно, лишится, ну а судьба iPhone 3G уже определена. Напомним, что прошивка iOS версии 4.1 стала последним обновлением, которое получили пользователи iPhone 3G. В меру того, что Apple предприняли политику «лучшее лучшим», снабдив незаурядными функциями лишь «четверку», но урезав функционал двух предыдущих поколений. Так, только iPhone 4 получил новые сигналы для СМС/звонков и функцию персональной точки доступа. В этом случае действует один закон: «Хочется? Покупай!».

Если произойдет именно так, то, скорее всего, с 5-й версией ОС в ближайшее время будут «ходить» лишь владельцы «четверок», ведь iPhone 5 ожидается лишь этой осенью.

Интересно, но слухи об исключении iPhone 3Gs из списка поддерживаемых устройств пустил российский аналитик Эльдар Муртазин, и многие западные ресурсы ссылались именно на нашего соотечественника. Откуда у специалиста такие сведения — не известно. Ранее, Муртазин уже пускал слухи, касаемые аппаратов Nokia, которые в итоге оказывались ложными. И, кстати, именно этот человек в 2007-м предрек провал iPhone.

Что касается iPhone 3Gs, то поддержку iOS 5 исключат вряд ли, ведь пользовательский контракт в Америке и многих странах при покупке iPhone составляет 2 года, и все это время Apple обязана поддерживать аппараты программно. Если вы помните, официальные продажи iPhone 3Gs идут до сих пор, а это уже о чем-то говорит.


Добавить комментарий