Orange: iPhone станет тоньше, SIM станут еще меньше

Стефан Ричард, СЕО Telecom-Orange, одного из самых крупных сотовых операторов во Франции, дал интервью журналу All Things Digital, поделившись кое-какими сведениями о новом поколении телефонов от Apple.

По данным генерального директора, 5-я версия iPhone будет отличаться не только «железной» частью, как это предрекают многие IT-аналитики, но и внешним видом. По его словам новинка будет значительно тоньше и меньше предшественника. Помимо «уплотнения» аппаратной составляющей, дизайнеры Apple намерены сделать более меньший разъем для SIM-карт. Казалось бы, куда меньше? В iPhone 4 используются карты стандарта micro — самые компактные на данный момент SIM. Все так, но буквально неделю назад разработанный более маленький форм-фактор SIM-карт был передан для сертификации в Европейский институт телекоммуникационных стандартов. С этим, как говорит Стефан, и связано введение нового стандарта карт в iPhone.

Помимо этого, мистер Ричард высказался о e-SIM-стандарте, попросту — встроенных в телефон SIM. На переговорах с Apple, со стороны Купертино неоднократно поступали предложения о введение данной «плюшки». По его словам, не только Telecom-Orange, но и представители многих сотовых операторов негативно отреагировали на такую идею. SIM-карта, говорит Стефан, является ключевым компонентом безопасности и основной составляющей процесса аутентификации абонента.

Ричард добавил, что после интенсивных переговоров «золотую середину» обе компании нашли.

Apple все же частично реализовала собственную задумку, оснастив встроенными RUIM-картами iPhone CDMA-версии. Выходит, со стороны Verizon никаких «против» не было, и практика уже показала, что такой метод более чем эффективен — ни тебе перекупщиков, ни потеря клиентуры.


Добавить комментарий