Прочитаем СМС, посмотрим фото, узнаем пароли вашего iPhone всего за 3 тысячи рублей

Российские хакеры считаются одними из самых лучших в мире, и это действительно так. Буквально на днях наши соотечественники, работники компании «Элкомсофт», взломали операционную систему iOS 3 и 4, получив доступ к удаленным SMS, паролям, фото и другим данным. Вот уже на протяжении 10-ти лет этими ребятами интересуется ФБР.

Специалисты «Элкомсофт» рассказали, что аппараты, работающие под управлением iOS 4, защищены 256-битными ключами, а также имеют дополнительные аппаратные средства шифрования.

Более того, программисты не просто взломали систему Apple, они создали специальную программу, которая доступна для покупки. Но как утверждают в компании: «Программу, с помощью которой можно получить полный доступ к зашифрованной информации гаджетов от Apple, могут купить только представители государства — правоохранительные структуры и судебные эксперты»

Утилита называется Elcomsoft Phone Password Breaker, и продается по цене в 3000 рублей за «домашнюю» версию и 8 тысяч за «профессиональную».

Программа позволяет восстанавливать пароли для резервных копий устройств Apple и BlackBerry. Резервные копии могут содержать адресные книги, журналы звонков, архивы SMS сообщений, календари, списки дел, фотоснимки, голосовую почту и настройки учетных записей электронной почты, сторонние приложения, журнал посещенных веб страниц и содержимое этих страниц, сохраненное в кеш-памяти.

Конечно, софт нарушает интеллектуальную собственность Apple, в следствии чего является незаконным. Многие разработки компании уже приводили к международным скандалам, так в 2001-м году Федеральное бюро расследований арестовало сотрудника «Элкомсофта» Дмитрия Склярова по обвинению корпорации Adobe. Программист разработал программу, позволяющую обходить защиту электронных книг формата PDF. Сотруднику компании грозил штраф в 550 тысяч долларов и до 5-ти лет тюрьмы. В 2002-м году суд Калифорнии оправдал Склярова.

Для тех, кто заинтересовался программой, вот полный список ее возможностей:

  • Доступ к информации, хранимой в защищенных паролем резервных копиях iPhone, iPad и iPod Touch
  • Доступ к информации, хранимой в защищенных паролем резервных копиях смартфонов BlackBerry
  • Восстановление паролей к резервным копиям для оригинальных и ‘модифицированных’ iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPad и iPod Touch (до 4 поколения включительно)
  • Восстановление паролей к резервным копиям любых смартфонов BlackBerry
  • Чтение и расшифровка данных в системном хранилище (keychain) (пароли к учетным записям электронной почты, пароли для доступа к сетям Wi-Fi и пароли для доступа к веб сайтам и сторонним приложениям)
  • Ускорение при помощи нескольких установленных в системе бюджетных графических адаптеров ATI или NVIDIA*
  • Аппаратное ускорение с использованием Tableau TACC1441
  • Атаки по словарю с использованием различных словарных мутаций и комбинаций
  • Работа программы ведется полностью в режиме offline и не требует установки Apple iTunes или BlackBerry Desktop Software
  • Восстановление паролей к резервным копиям для оригинальных и ‘модифицированных’ iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPad и iPod Touch (до 4 поколения включительно)
  • Совместимость со всеми вресиями iTunes (включая 10.0), операционной системы iOS (3 и 4, включая 4.1) и BlackBerry Desktop Software
  • Расшифровка резервных копий iPhone по известному паролю
  • Использование инструкций AES-NI для ускорения перебора паролей к резервным копиям BlackBerry
  • Поддержка AMD Radeon HD 6970 и NVIDIA GTX 580

А вот где купить — не скажем, это же незаконно.


Добавить комментарий