В Китае начнут продавать iPhone 4 CDMA-версии

China Telecom, третий по количеству пользователей в Поднебесной оператор сотовой связи начал переговоры с компанией Apple, связанных с продажами iPhone 4 CDMA-версии на территории Китая.

Сообщил об этом СЕО China Telecom, Ванг Сяочуань, но председатель совета директоров компании, Ванг Ксяочу не стал подтверждать данную информацию, впрочем как и опровергать:

«Мы не можем отрицать, что находимся с Apple в тесном контакте, но я никак не могу прокомментировать ситуацию о развитии переговоров.»

На данный момент в Китае официально телефонами от Apple торгует  лишь один оператор — China Unicom. В настоящее время компания обслуживает чуть менее 900-а миллионов абонентов.

К концу нынешнего года контракт China Unicom с Apple заканчивается, а это значит, что пристол монополиста останется свободным. Более того, по оценкам аналитиков это место с легкостью сможет занять China Telecom, внеся в жизнь сограждан изменения, а именно — связь лучшего качество.

Напомним, что CDMA-iPhone 4 был представлен компанией Apple 2 февраля нынешнего года, в роли партнера по продажам выступила компания Verizon, которая в концу апреля смогла реализовать более 2-х миллионов аппаратов:

В финансовом отчете Verizon, крупнейшего американского мобильного оператора работающего в сетях CDMA, было указано, что за два месяца компания активировала более 2-х миллионов iPhone 4.

Такое количество проданных телефонов позволило Verizon приобрести огромную клиентскую базу, что никак лучше сказывается на финансовом и рейтинговом положении оператора.

CDMA-iPhone от оригинальной «четверки» отличается иным чипом связи и переустроенной антенной, благодаря которой имеет смещенные вниз кнопки громкости а также «качельку» переключения режимов звука.


Добавить комментарий