На eBay продается прототип 1-го поколения Apple TV

Сегодня интернет-портал MacRumors сообщил интересную новость: на одном из аукционов eBay продают прототип Apple TV 1-го поколения. Начальная цена за такой эксплозивный аппарат — всего 350 долларов США.

На фотографии видно, что на прототип наклеена пленка, на которой четко написано, что устройство предназначено только для команды разработчиков Apple (Apple Development Team).

На девайсе установлена прошивка 2007-го года. К сожалению, это не iOS, а лишь «обрезанная» версия ОС Mac. В ином случае аппарат пригодится бы хакерам, которые всегда с охоткой ищут новые эксплойты для создания утилит, позволяющих делать jailbreak.

С учетом того, что «находке» уже более 4-х лет, запустить новую прошивку не удалось, да и к тому же при соединении с Интернет Apple наверняка попытается отключить гаджет. Напомним, что с прототипом iPhone 4 именно так и произошло — нашедший его в баре официант при попытке включить телефон увидил лишь черный экран и символьные коды. Но и этого хватило, чтобы взбудоражить умы поклонников Apple.

Вполне вероятно что корпорация Стива Джобса вскоре попросит вернуть устройство. А это значит, что те, кого заинтересовал прототип Apple TV, должны поторопиться — времени осталось очень мало.

Apple TV был представлен Стивом Джобсом на специальной пресс-конференции в Сан-Франциско вместе с моделями iPod пятого поколения и новой версией iTunes 12-го сентября 2006-го года, тогда его окрестили как iTV.

9-го января 2007-го года на конференции MacWorld Expo аппарат получил имя Apple TV и был анонсирован старт его продаж на март 2007-го года. В марте вышла версия с 40 гигабайтами памяти, а в конце мая того же года появилась модель с жестким диском на 160 гигабайт.

В июне Apple TV получил обновление прошивки до версии 1.1, которое помимо улучшений в безопасности, добавило возможность потокового просмотра фотографий и доступа к видеосервису YouTube. А в сентябре 2008-го вышло еще одно обновление с помощью которого пользователи смогли покупать и брать в аренду фильмы и музыку из iTunes Store, а также загружать подкасты и фото (в стримовом режиме) с интернет-ресурсов MobileMe и Flickr.


Добавить комментарий