Официальные продажи iPad 2 в России начнутся в эту пятницу

Официальные продажи сертифицированных iPad 2 для России начнутся 27-го мая, в эту пятницу. Об этом сообщает интернет-издание BusinessFM. Стоимость минимальной комплектации по данным портала составит 19 тысяч рублей.

Представительство Apple в России не стали опровергать информацию, но и каких-либо комментариев по цене или дате выхода не дали.

По утверждениям СМИ, iPad 2-го поколения начнет продаваться у нескольких российских ретейлеров, число которых должно превысить прошлогодний результат.

Интересным стало то, что торговая сеть «Связной» начала продажи iPad 2 уже несколько недель назад, цены на аппараты — заоблачные. Многих СМИ вопрос об «эксклюзивности» продаж iPad 2 заинтересовал ни на шутку, в следствии чего журналисты потребовали объяснений. Представители «Связного» расставили все точки над «и», рассказав правду. Планштеники, продающиеся в связном, на самом деле привезены из Европы, но растаможенные, с выплатой всех пошлин, то есть — официальные. Только инструкция и переходники для Розеток отнюдь не «русские». К тому же, остается под вопросом — гарантия, на этот случай у представителей компании не нашлось вразумительного ответа. Все покрыто туманом.

Портал РИА Новости в свою очередь утверждает, что на данный момент окончательные цены на устройства не определены. Ни «Евросеть», ни тот же «Связной» эту информацию не подтвердили.

Кажется, что с каждым годом российские ретейлеры находят новые способы общения с Apple. Только вспомните, какая ситуация наблюдалась с iPhone 3G, который появился спустя 9 месяцев, после его выхода в США. 3Gs появился чуть раньше, iPad пришел к нам уже через полгода, iPhone 4 — через три. Кажется, наши соотечественники на верном пути. Если iPad 2 появится на полках российских магазинов уже в эту пятницу, можно думать, что iPhone 5 будет через пару-тройку недель после презентации. Будем оптимистами!

С другой стороны ни один из источников в России не получал конфедициальной информацию о завозе iPad 2-го поколения на территорию нашей страны. Да и не так давно СМИ «трубили» в один голос, что россияне смогут увидеть планшет лишь в осени нынешнего года. Что будет, знает лишь один таможенный союз…

Кстати, европейские iPad 2 давным давно лежат на складах интернет-магазинов, да и цена не кусачая!


Официальные продажи iPad 2 в России начнутся в эту пятницу: 9 комментариев

  1. розничная цена в штатах на топовую 920 долларов — 26000 рублей, НДС при ввозе около 6000 рублей таким образом минимальная цена, по которой аппараты обойдутся продавцу в россии не меньше 32000 рублей. ну и плюс сколько еще накрутят розничные сети… таким образом думаю меньше 36000 розничные цены не возможны…

  2. Вот мне тоже интересно, ИОН заявили такие цены, а у остальных ресселеров что? Обман?

  3. промо акция… тут много чего замешано… начиная от желания обломить игру связному, который начал ввозить айпады из гонконга, основная цель… сбить продажи серых аппаратов, заставить людей ждать…

    в общем думаю будет как с четвертым айфоном… промоакция, спустя месяц реальные поставки, но по другим ценам… по которым кстати 4 айфоны лежат во всех магазинах но уже без ажиотажа…

    в любом случае, в штатах сейчас дефицит айпадов… думаю эппл выгоднее продавать в США… без нашего гемороя с таможней…

    ИМХО

  4. собираюсь в пятницу в европейский…. так что ждите фоторепортаж )))

  5. звонил в московский рестор, пытался заказать… говорят все распродано по предзаказам… ответ один… приходите в магазин… кажется это замануха… в эьдорадо и мвидео точно врут… репутация у этих сетей подмоченная… задача — заманить клиента, не айпад так что то другое купят…

Добавить комментарий