Выйдет ли iPhone 5-го поколения этим летом? Все «за» и «против»

Месяц назад зарубежные СМИ в один голос заявили, что iPhone 5-gen появится на рынке только в сентябре нынешнего года. Причиной тому стало несколько факторов.

Так, аналитик Крейг Бергер утверждает, что его коллеги из Тайваня поделились с ним полезной, а главное проверенной, информацией о выпуске телефона от Apple. По словам специалистов, ни один из заводов в Китае и Тайваня не получил данных о наименовании и количестве комплектующих, необходимых для производства iPhone, а значит производство откладывается на неопределенный срок.

Другим интересным фактором является отсутствие девелоперских прошивок iOS 5-й версии. Напомним, что на протяжении вот уже 3-х лет каждый апрель компания Apple публикует beta собственной мобильной ОС. В этом году, как можете видеть, этого не произошло, и, возможно, причиной тому — задержка iOS 5, а значит и задержка iPhone. Предположительно, и гаджет, и ОС покажут на мероприятии WWDC’11, которое пройдет с 6-го по 9-е июля.

На данный момент iPhone 4 является одним из передовых телефонов в мире, и видимых причин выпускать что-то лучшее уже сейчас — нет. Другое дело, тенденция, выработанная Apple — продажа любого iPhone начинается летом.

По предварительным данным производство iPhone 5-gen начнется в июне-июле, а продажи лишь осенью. Новое поколение телефонов от Apple внешне будет мало чем отличаться от 4 модели, все изменения в первую очередь коснуться лишь внутренней составляющей аппарата: гаджет будет работать на 2-ядерном процессоре Apple A5, дисплей больших размеров, иметь более качественную камеру (предположительно 8-мегапиксельную) и поддержку сетей HSPA+.

Так же, в сети появилась информация и о названии устройства. По аналогии с моделями iPhone 3G и 3Gs, пятое поколение получит приставку «4S», в связи с нехарактерными улучшениями по сравнению с предыдущей моделью.

Нужен ли выпуск iPhone 5-gen (4S) этим летом?

Если все так, как предрекают аналитики, то новому поколению iPhone и вправду лучше потерпеть до осени. Не думаю, что владельцев iPhone 4 собственный гаджет чем-то не устраивает. Да и мало кому захочется в суе дней менять свои «четверки» на новые «пятерки»: как правило, маниакальный задор пользователей техники Apple большинство просто заставит это сделать. Новый процессор A5 удивит мало кого, все уже опробовали его на iPad 2, а 8-мегапиксельная камера станет очередной «плюшкой» для поддержания технических тенденций, владельцы смартфонов давно перестали воспринимать свои гаджеты как средство для фотосъемки, да и 5-ти мегапикселей вполне достаточно.

Ответ на главный вопрос «Когда?» мы сможем узнать уже через несколько недель, до WWDC осталось совсем не долго, крепитесь.


Добавить комментарий