Jailbreak для iPad 2 будет платным. Размышления

Стефан Эссер, i0n1c, опубликовал информацию о том, что разрабатываемый им jailbreak (программный взлом) для iPad 2, станет платным. Данное заявление программист сделал через свой аккаунт в Twitter.

Многие пользователи iPad 2 пришли в негодование, большинство из которых осудили Стефана, и обратили свой взор в сторону других хакеров.

Напомним, что не так давно Comex, член команды Dev-Team, подтвердил слухи о ведении разработки утилиты для взлома планшета нового поколения. Насколько известно, хакеру уже удавалось сделать непривязанный джейлбрейк устройства на прошивке iOS 4.3, но по выходу новых версий — «дыра» была заделана программистами Apple.

Стефан Эссер заявляет:

«После нескольких лет поиска эксплойтов, любой поймет, что их бесплатная раздача — глупость»

Veeence, еще один iOS-хакер заявил, что на данный момент разработка джейлбрейка от i0n1c ведется, и, скорее всего, он выйдет раньше, чем решение от Comex.

Veeence:

«Джейлбрейк iPad 2, над которым трудятся хакеры i0n1c & msuiche, все еще разрабатывается. Возможно, что они выпустят его раньше Comex’а».

Бытует мнение, что i0n1c уже создал собственную утилиту по взлому аппарата, но не хочет выпускать ее, так как до сих пор не придумал способ оплаты. Возможно, в скором времени решение появится, и любителям «халявы», а таких среди пользователей джейлбрейка много, придется заплатить.

По другим данным i0n1c и Comex работают на пару, и данный ход — «игра в плохого и хорошего полицейских», проще — возможность заработать, и при этом остаться только в плюсе. Так, один из хакеров публикует утилиту, получает деньги, которые делятся напополам, а через некоторое время второй из них выпускает ту же самую программу, но уже совершенно бесплатно. Люди остаются счастливы, а хакеры при деньгах.

В любом случае джейлбрейк iPad 2 никто не отменял, и каждый из вариантов тем, кому взлом планшета крайне необходим, безоговорочно подойдет. Поэтому ждем, надеемся …и любим.


Добавить комментарий