Первое впечатление от нового iPhone X

mg-2900-1

На прошедшей в прошлый вторник презентации iPhone X, нового флагманского телефона Apple, представители прессы получили возможность ознакомиться с новым устройством. Предлагаем вам познакомиться с первым впечатление, которое оставил новый iPhone X:

20170912-120215-1

20170912-115716-1

Главный вопрос, который вызывает новый iPhone X, связан с его стартовой ценой в 999 долларов, но когда вы берете телефон в руку, вы чувствуете… что он стоит этого. iPhone X — чрезвычайно красивое устройство, из нержавеющей стали и стекла с 5,8-дюймовым OLED-дисплеем, который простирается от края и до края передней панели телефона. Это более крупный дисплей, чем 5,5-дюймовый дисплей iPhone 8 Plus, но корпус iPhone X гораздо меньше. Окантовка по краям дисплея есть и она достаточно толстая, телефон, безусловно, нельзя назвать безрамочным. К счастью, iPhone X также немного толще и менее скользкий, чем iPhone 7, который достаточно часто вылетает рук. Во всяком случае, iPhone X напоминает оригинальный iPhone больше всего на свете, с этой окантовкой из нержавеющей стали и черной передней панелью. По сравнению с тем, что предлагает Samsung на смартфонах  Galaxy с OLED-дисплеями, iPhone X выглядит совсем иначе. Телефон ощущается маленьким, но по-другому, чем, скажем, Galaxy S8.

mg-2897-1

Apple назвала дисплей iPhone X — «Super Retina Display», его разрешение 2436 x 1125 пикселей, что делает его экраном с самой высокой плотностью, из когда-либо использованных на iPhone. Он очень крутой и пронзительно яркий, как вы могли-бы ожидать от OLED-экрана. В нем поддерживаются все технологии Apple, в том числе автоматическая калибровка 3D Touch и True Tone.  Даже если вы предпочитаете жидкокристаллические дисплеи, вы убедитесь, что на OLED-дисплее iPhone X, нет ни экстремальной перенасыщенности ни других недостатков OLED-дисплеев.

20170912-120400-1

mg-2895-1

Экран диктует все в дизайне iPhone X, в том числе отсутствие кнопки «Домой». Вероятно, это будет одна из самых противоречивых особенностей среди пользователей iPhone, но Apple проделала много работы, чтобы сделать iOS естественной без домашней кнопки. На демонстрации нельзя было проверить новую систему идентификации по лицу пользователя, не настраивая ее, но она была настроена на одного из демо-помощников Apple, и она срабатывала каждый раз, когда он показывал ее, даже в тяжелых условиях и ярких огнях демонстрационной зоны.

Идентификация лица использует систему камер TrueDepth, которые установлены в выемке в дисплее в верхней части телефона. Кроме нее, там установлено много датчиков, включая инфракрасную камеру и проектор, который проэцирует 30 000 инфракрасных точек на ваше лицо. Система считывает карту, сопоставляет ее с сохраненным изображением на телефоне с помощью встроенного нейро-сетевого процессора и разблокирует телефон. Apple утверждает, что система не сработает, если вы не обратили на телефон свое внимание, и, конечно же, телефон не разблокировался, когда демонстратор закрывал глаза. Когда он открыл глаза, телефон быстро разблокировался. Это было довольно впечатляюще.

20170912-115711-1

Apple утверждает, что система узнает ваше лицо, даже если вы оденете очки, шляпу или поменяете свою прическу. И что важно, ее нельзя одурачить с помощью вашей фотографии. В целом, по впечатлениям очевидцев, система работает намного лучше, чем системы разблокировки по лицу, которые мы видели на других смартфонах, но нам нужно будет протестировать ее в более суровых условиях — и конечно, попытаться обмануть.

20170912-120134-1

Отсутствие кнопки «домой» приводит к новым шаблонам интерфейса, которые вам нужно будет освоить. Экран активируется одним нажатием — или лучше, автоматически, когда вы обращаете на него внимание. Перейти на главный экран можно свайпом вверх от нижнего края устройства, а чтобы перейти в режим многозадачности нужно свайпнуть вверх и удержать палец на экране. Центр управления теперь открывается свайпом вниз от правого верхнего угла, а лоток уведомлений — свайпом вниз от левого угла.

Работа Apple Pay теперь тоже отличается: вместо того, чтобы подносить свой телефон к терминалу для чтения карт и использовать сенсорный идентификатор, сначала дважды щелкните увеличенную боковую кнопку, выполните аутентификацию лица и поднесите телефон к терминалу. Это немного сложнее, чем просто брать телефон и использовать его для оплаты, но это не страшно.

20170912-120043-1

Новая система фронтальных камер обеспечивает работу множества функций, включая новые анимированные эмодзи, которые используют мимику вашего лица и чрезвычайно впечатляющие новые фильтры в Snapchat. Портретный режим теперь также доступен на фронтальной камере, как и новый режим выбора эффекта освещения от Apple. Мы достигли точки, в которой фронтальная камера на iPhone стала более важной и интересной, чем основная.

Тем не менее, основная камера на iPhone X не была проигнорирована, и она во многом аналогична новой камере iPhone 8 Plus. Это двойная камера, но с более ярким телеобъективом с диафрагмой f / 2.4, который получил OIS, как и широкоформатная камера с объективом с диафрагмой  f / 1.8.

20170912-120509-1

Задняя панель телефона менее уникальна, чем передняя. Это тот же сэндвич из стекла и металла, что и на iPhone 8, с защитой от пыли и воды и беспроводной зарядкой на основе стандарта Qi. В своих магазинах Apple будет предлагать беспроводные зарядные устройства Mophie и Belkin, но в следующем году она выпустит новую беспроводную зарядку под названием AirPower, которая может заряжать iPhone, AirPods и Apple Watch одновременно, с информацией о проценте заряда, отображающейся на iPhone. Apple также сообщила, что она работает с Qi, чтобы сделать все это частью стандарта.

mg-2891-1

Apple сообщила, что iPhone X работает на два часа дольше, чем iPhone 7, и, конечно же, утверждает, что его чип A11 Bionic с двумя высокопроизводительными ядрами и четырьмя энергоэффективными ядрами быстрее, чем когда-либо. Но нам придется подождать, пока мы не сможем это протестировать.

iPhone X не будет доступен до ноября, и, основываясь на том, что мы увидели и наших коротких впечатлениях, он будет очень популярен, когда это произойдет. Даже если его цена начинается с тысячи долларов.

У нас будет гораздо больше информации о iPhone X в ближайшее время, следите за новостями на нашем сайте iGeeks.ru.


Добавить комментарий