Черный рынок айфонов в Гонконге

DSC_0004

Мы уже рассказывали о том, что задержка с началом продаж iPhone 6 в Китае создает огромный черный рынок для людей, желающих быстро заработать, продавая айфоны нетерпеливым покупателям. И ближайшей точкой, где официальные продажи уже начались для всего многомиллиардного населения Китая стал Гонконг.

Поэтому, несмотря на то, что в витринах многих официальных ритейлеров можно найти образцы новых iPhone 6 и iPhone 6+ купить их невозможно. В многочисленных магазинчиках на Монгкоке можно найти новинку, но цены будут значительно выше, чем в Москве, например цена самого желанного для китайцев iPhone 6+ Gold, составляет около 15 тысяч гонконгских долларов или около 2 тысяч долларов США.

Ситуация усложняется тем, что из за непрекращающихся протестов, центральный Apple Store закрыт, зато возле него уличные перекупщики развернули бойкую торговлю:

DSC_0260 DSC_0262 DSC_0264 DSC_0265 DSC_0267 DSC_0271 DSC_0273

И даже Брюс Ли решил немного подзаработать:

DSC_0042

Поэтому если вы собираетесь в Гонконг за айфоном 6 или 6 плюс, это не самая хорошая идея, рекомендуем воспользоваться одним из московских интернет магазинов — например iPhone-Five.ru!

 


Добавить комментарий