Задержка с поставками iPhone 6 в Китай создает черный рынок

iphone6-line-apple-store-7248

Задержка с началом продаж iPhone 6 в Китае создает черный рынок для людей, желающих быстро заработать, продавая айфоны нетерпеливым покупателям, сообщает Bloomberg в своем обзоре опубликованном в пятницу.

Продажи нового iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали сегодня в США, Великобритании, Пуэрто-Рико, Канаде, Японии, Гонконге, Сингапуре, Австралии, Франции и Германии. Но Китай был исключен из списка, из за отсутствия разрешений регулирующих органов. Министерство промышленности и информационных технологий Китая пока еще не одобрило новую модель для доступа к сети.

Задержка не только больно ударила по Apple, которая продала рекордное количество iPhone 5S в Китае в четвертом квартале 2013 года, но также стимулировала знаменитый черный рынок Китая для iPhone, сообщает Bloomberg.

В среднем, цены на новые iPhone 6 в Китае, почти в два раза превышают отпускные цены Apple, так например цена iPhone 6 в топовой комплектации 128GB в долларах США может доходить до $ 2441, огромный отрыв от цены в Apple Store в Гонконге около $ 927. Как сообщают уже наши источники, это привело к тому, что в данный момент купить в Apple Store в Гонконге iPhone 6 невозможно, а цены на «улицах», у мелких перекупщиков и оптовиков в среднем на 50 процентов выше официальных цен.

Во вторник, Ван Сяо Ин, генеральный менеджер отдела технологий компании China Mobile, сообщил, что пока не известно, когда новый телефон будет доступен. China Mobile является крупнейшим оператором мобильной связи в стране с примерно 767 миллионами клиентов. Apple также заключала контракты с China Unicom и China Telecom на продажу iPhone, но и у этих операторов ситуация ничем не отличается.


Добавить комментарий