Google Glass распознает настроение вашего собеседника

20140827bsshoregoogleglasshappy1

Не можете разобраться что чувствует человек с которым вы разговариваете? Новое приложение для Google Glass поможет вам определить пол человека, угадать его возраст, и оценивать эмоциональное состояние в режиме реального времени. Но сказать кто этот человек, пока, к сожалению не сможет.

Институт Интегральных Схем Фраунгофера адаптировал свою технологию Sophisticated High-speed Object Recognition Engine (SHORE) для распознавания лиц с помощью Google Glass. Приложение SHORE способно обрабатывать видео в режиме реального времени на процессоре Glass. Чтобы развеять опасения об отслеживании с помощью программного обеспечения для распознавания лиц, институт обещает никогда не отправлять данные в облако.

Сообщается, что технология использует «высокоэффективную» библиотеку данных, построенную на языке программирования C++ для анализа человеческого лица. Программа может работать таким образом, чтобы информация о человеке, с которым вы говорите, отображалась рядом с его лицом, помогая вам понять, весело ему или грустно, мужчина он или женщина, молодой он или старый.

Приложение может помочь людям страдающим заболеваниями аутистического спектра, у которых могут возникнуть проблемы с идентификацией эмоций. Кроме этого приложение может быть применено для анализа рынка, и другого коммерческого использования.


Добавить комментарий