Новое приложение для общения: 20 Day Stranger

Screen Shot 2014-06-24 at 16.17.31
Ничто не может так, как социальные медиа, чтобы убедить нас, в том, что мы находимся в центре наших собственных небольших миров. Не смотря на все способы, которыми сайты, такие как Facebook, Twitter и LinkedIn стараются сделать нас ближе к людям, мы знаем, что они так же, как хорошо выполняют работу охраняя нас от людей, которых мы не знаем.

Обидно, правда. Мир полон интересных людей, которых мы никогда не встретим. Люди, которые влияют на нашу жизнь косвенно, но глубоко, которых мы даже не знаем, существуют. Новое приложение называется 20 Day Stranger и создано, что бы изменить это.

Приложение создано Playful Systems Group Массачусетского технологического института, и в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, 20 Day Stranger соединяет двух человек, которые живут так далеко друг от друга, насколько это возможно, для анонимной переписки. Каждый день в течение 20 дней, каждый человек получает сообщение о жизни своего партнера: Когда он просыпается утром, где он находится, какая там погода, как, где, чем этот человек живет. Вы останетесь неизвестными друг другу все это время, пока на 20-й день, вы не получите шанс, отправить одно 400 символьное сообщение.

20 Day Stranger from Playful Systems on Vimeo.

Приложение 20 Day Stranger очень простое, но за ним стоят идеи которые пытаются коснуться некоторых интересных вопросов о том, как технологии и социальные медиа, в частности, влияют на то, как мы видим мир вокруг нас. Кевин Славин из Пресс-службы MIT: «Речь идет о решении фундаментальных человеческих вопросов: Как мы можем быть в курсе происходящего с людьми в мире, к которым мы подключены, но не можем встретятся»

Славин и его команда разработали приложение которое работает практически без участия пользователей, насколько это возможно. Вместо того, чтобы писать своему партнеру, куда вы идете и что вы делаете, приложение опирается на большой объем информации, которая в действительности имеется в вашем телефоне. Использование чипа M7 в iPhone, который использует акселерометры что бы сообщить фитнес приложениям, чем вы заняты, программное обеспечение Славина способно распознавать, когда телефон движется и как он движется. Это означает, что приложение может точно предупредить своего партнера, когда вы проснулись, если вы идете, едете за рулем или работаете, и где вы это делаете.

Потенциально достаточно жутко, рассказывать о себе все совершенно незнакомому человеку, но Славин говорит, что они лишили приложение возможности предоставлять такие конкретные детали, как точное местоположение. Таким образом, вместо того, чтобы говорить своему партнеру, что ты на углу 42-й улицы и Бродвея в Нью-Йорке, приложение сообщает, что ты в каком-то месте в непосредственной близости от Time Square.

В настоящий момент более 25000 человек присоединилось к 20 Day Stranger. Прямо сейчас, приложение доступно только для iOS.


Добавить комментарий