WWDC 2014: обновление линейки Mac в предыдущие годы

Apple-MacPro
До начала ежегодно проводимой Apple конференции WWDC осталось уже меньше одной недели, и мы хотели бы обсудить список продуктов, которые скорее всего будут введены или обновлены. В то время как презентация нового оборудования на базе iOS ( iPhone и iPad) маловероятна, ежегодная конференция разработчиков почти всегда используется, чтобы объявить новое оборудования Mac.

Это может включать в себя ноутбуки, такие как Retina MacBook Pro (запущен на WWDC 2012) или мощный настольный Mac Pro (показан на WWDC 2013 и запущен через несколько месяцев). В то время как самые популярные продукты Apple, как правило, получают годовое обновления компонентов, если не физический редизайн, всегда есть шанс что культовый Mac Mini может получить столь необходимое обновления или мы можем увидеть нечто совершенно новое, например, новый 12-дюймовый MacBook Air с Retina дисплеем, слухи о котором участились в последние месяцы.

Если вам интересно, о том, когда какой из компьютеров Mac​​ получал обновления, мы публикуем полный список, чтобы помочь вам понять что стоит ждать от WWDC в этом году . Ниже представлен список важных проектных или компонентных изменения, или в случае досрочного обновления MacBook Air в 2014, очень незначительные изменения, которые привели к снижение цен.


MacBook Air (11-дюймовые и 13-дюймовые модели)

Последнее обновление : апрель 2014 (незначительная модернизация процессора, снижение цен); июнь 2013 (последнее крупное обновление)

Наиболее универсальный и популярный компьютер Mac, 13-дюймовый MacBook Air остается по моей оценке , самым универсально полезным ноутбуком, который вы можете купить прямо сейчас, несмотря на то, что эта модель не получала большого физического капитального ремонта в течение нескольких лет. Процессоры текущего поколения Intel и новые Wi-Fi и SSF технологии был включен в прошлом году на WWDC, а очень незначительное обновление CPU и снижение цены были без лишней помпы анонсированы в пресс-релизе в апреле 2014 года.

MacBook Pro с Retina дисплеем (13-дюймовые и 15-дюймовые модели)

Последнее обновление: октябрь 2013

Apple сформировала тенденцию к экранам высокого разрешения , и теперь многие ноутбуки высокого класса имеют дисплеи разрешением 3200×1800 пикселей, или в случае Toshiba Satellite P50T, полное 4K разрешение дисплея. Базовая конструкция ноутбуков с дисплеем Retina имеет возраст менее двух лет, и до сих пор выглядит невероятно современно, но новые функции, такие как сенсорные экраны становится все труднее игнорировать.

MacBook Pro (13 дюймов)

Последнее обновление: июнь 2012

Так или иначе эта едиственная не Retina Pro модель (которую неофициально называют «Классик») по-прежнему в продаже, даже после того, как его 15- и 17-дюймовые братья и сестры были отправлены на пенсию. Это единственный текущий MacBook, который вы можете купить, оснащенный оптическим приводом, но все же выглядит довольно устаревший, особенно потому, что его экран имеет низкое разрешение. Самые последние обновления коснулись только внутренних компонентов, что заставляет 13-дюймовый Pro чувствовать себя еще старше.

Mac Mini

Последнее обновление: октябрь 2012

С малым форм-фактором Mac Mini может быть описан как культовый фаворита, используемый в качестве мощного потокового/мультимедийного центра в домашних кинотеатрах, или у минималистов в качестве настольного компьютера. Внешний вид нынешней модели восходит к 2010 году, а внутреннее обновление 2012 принесло использование процессоров Intel, текущее поколение отстает от остального модельного ряда Mac (за исключением 13 -дюймового MacBook Pro «Classic»).

iMac (21,5-дюймовый и 27-дюймовый)

Последнее обновление: сентябрь 2013

Тонкий все-в-одном iMac, с его стеклянным дисплеем от края до края и выпуклым корпусом, который сужается к краю, был введен в конце 2012 года. Обновление 2013 обновление принесло новое поколения процессоров Intel, новые графические процессоры NVIDIA (но даже самые новые из них доступны в настоящее время); и поддержку быстрого 802.11ac Wi-Fi. Еще одно обновление кажется маловероятным в этом году.

Mac Pro

Последнее обновление: декабрь 2013

Менее обновленный, чем полностью переработанный, нынешний настольный Mac Pro стал наиболее радикальным дизайном Apple, начиная с оригинального MacBook Air (и даже в большей степени). Анонсированный в 2013 на WWDC, но не доступный до конца года, этот черный цилиндр имеет очень малый форм-фактором, хотя и разработан для поддержки 4K видео, с двумя видеокартами и процессорами Intel Xeon.

Из полудюжины компьютерных линий Apple, Mac Pro имеет самый свежий физический дизайн.


Добавить комментарий