Apple планирует многозадачность с отдельными окнами приложений для iPad в iOS 8

multitasking_air

Совсем недавно мы рассказывали вам о OS Experience, новом джейлбрейк твике для iPad, который позволял использовать полноценную, много-оконную многозадачность для iOS на iPad.

Но теперь, по данным осведомленных источников у нас появилась информация, что новая версия iOS 8, скорее всего, улучшит функциональность iPad от Apple с новой функцией многозадачности с разделением экрана. Эти источники утверждают, что новая функция позволит пользователям iPad одновременно запускать и взаимодействовать с двумя приложениями на iPad сразу. До сих пор каждое приложение для iPad, разработанное Apple, или доступное в App Store могло запускаться только полноэкранно.

Возможность использования нескольких приложений одновременно на дисплее планшета занимает страницу из сборника пьес Microsoft. Планшеты Microsoft Surface имеют популярную функцию многозадачности, которая позволяет клиентам выводить несколько приложений на экран для одновременного использования. Функция популярна в компаниях и в средах, где пользователи должны справляться с несколькими задачами одновременно.

Microsoft даже выпустила рекламный ролик сравнивая возможности многозадачности Microsoft Surface и iPad:

Эта функция позволила Microsoft Surface, стать истинной заменой ноутбуку, и будет способствовать дальнейшему изменению видения компанией Apple будущего для своих планшетов.

В дополнение к возможности запуска двух приложений на iPad, которые смогут использоваться одновременно, будет улучшено взаимодействие между приложениями. Например, пользователь сможет перетаскивать содержимое, например, текст , видео или изображение, из одного приложения в другое. Apple, как говорят, расширяет возможности для разработчиков, чтобы дать им возможность разрабатывать свои приложения для взаимодействия друг с другом. Эта функциональность может означать, что Apple, наконец-то готова включить поддержку «XPC» в iOS (или более совершенную коммуникацию между приложениями), что означает , что разработчики смогут выгружать в App Store приложения, которые смогут делиться своим содержимым.

Функция многозадачности с разделенным экраном была мечтой поклонников iPad в течение нескольких лет, а некоторые дизайнеры даже разработали концепты пользовательских интерфейсов. Сообщается, что новая многозадачность разработана для планшетов iPad с 9,7-дюймовым дисплеем, и неясно, будет ли она поддерживаться на меньших iPad мини. Функция как говорят, работает исключительно в альбомной ориентации и может быть ключом к iPad увеличенного размера, который Apple, активно разрабатывает для запуска либо в конце этого года либо в 2015 году.

Apple_WWDC_2014_logo

В дополнение к многозадачности iPad, iOS 8 как говорят, включает множество других новых функций. Apple работает над приложением Healthbook для iOS, которое соединит в себе медицинские / фитнес функции и приложения для таких данных, как давление крови, пульс, потребление калорий, циклы сна и изменения веса. Apple также инвестирует в улучшение инфраструктуры iCloud и iOS приложений, а также функций маршрутизации общественного транспорта для приложения Maps. Некоторые из этих особенностей, в том числе многозадачность с разделенным экраном для iPad, могут быть перенесены на прошивку 8.1 или вообще отменены, в соответствии с данными нескольких источников.

Кроме немногих вышеупомянутых новых приложений, Apple фокусируется на улучшениях скорости и производительности, а также улучшении пользовательского интерфейса. Apple должна официально презентовать iOS 8, а также переработанную версию операционной системы для Mac, на презентации 2 июня, мы сообщим вам все детали, как только получим новую информацию.


Добавить комментарий