Что нового в iOS 7.1?

iPhone-iOS7-iOS71-1

 

Если iOS 7 была свежим слоем краски для операционной системы от Apple, то новый релиз iOS 7.1 является столь необходимой правкой через шесть месяцев после модернизации.

Эта важнейшая обновление программного обеспечения устраняет ряд нерешенных ошибок, осложнявших жизнь владельцам iPhone 5S, iPad Air и iPad Mini 2.

iOS 7.1 также имеет несколько пользовательских настроек интерфейса, которые изменяют ее плоский дизайн. Она все еще плоская, но немного круглее, чем прежде.

«Белый экран смерти»

iphone-white-screen-of-death-900-80

Наиболее распространенным глюком было то, что Apple, называет «случайный главный экран при ошибке с зависанием». А пользователи более метко прозвали «белый экран смерти».

Дефект программного обеспечения, устройств iOS 7 при мягкой перезагрузки. Пустой экран с логотипом Apple, который вдруг появляется без видимых причин.

В то время как пользователи жаловались на эту проблему с сентября 2013 года, Apple, не могла исправить ее до сих пор. Хотя признала проблему и обещала решение в январе.

Компания не смогла обнаружить, почему происходил это глюк, но к счастью смогла все исправить, хотя ждать шесть месяцев на наш взгляд слишком долго.
iOS 7.1 поддерживает CarPlay

carplay-900-100

Apple начала устанавливать iOS в автомобили, поверх системы QNX.

Поддержка CarPlay включена в прошивку iOS 7.1 на любых iPhone 5S, iPhone 5С или iPhone 5, в паре с совместимым автомобилем.

И хотя поддержка CarPlay  прошивкой iOS 7.1 одна из самых серьезных особенностей, большинство людей не будет иметь возможность ее использовать.

CarPlay пока устанавливается только на Volvo XC90 SUV, Mercedes-Benz C-Class и Ferrari FF, хотя в будущем список моделей автомобилей и производителей конечно увеличится.

Изменение дизайна

iPhone-iOS7-iOS71-3 iPhone-iOS7-iOS71-2

Ответ и завершение вызова теперь зеленые и красные круги. Они меньше чем полоски, но более модные и соответствуют круглой фотографии звонящего.

Те же самые изменения получила планка выключения.

Все анимации были ускорены, что делает работу iOS 7.1 мгновенно быстрой. Это выглядит как если бы процессор получил повышение скорости без необходимого обновления аппаратной части, в том числе и на iPhone 4!
Прочее
Siri стала работать легче iOS 7.1, правда, личный помощник от Apple так и не выучил русский язык.

Примечания к выпуску Apple, сообщают, что его система распознавания отпечатков пальцев Touch ID улучшилась с прошивкой iOS 7.1. Пользователи раньше жаловались, что сканер иногда ошибается.

Камера и Календарь так же обновились на iOS 7.1. На iPhone 5S iOS 7.1 автоматически включает HDR, когда это необходимо, а календарь получил столь необходимую возможность просматривать события по месяцам.

Все эти обновления не являются существенными и лишь немногие пользователи iPhone могут воспользоваться CarPlay , но сегодняшнее небольшое обновление является шагом в правильном направлении, мы ожидаем большие изменения в iOS 8 осенью этого года.


Добавить комментарий