Зашифрованный чат-сервис Cryptocat для iPhone отклонен Apple

logo

Зашифрованный чат-сервис Cryptocat получил определенную популярность за последние два года блокируя аутсайдеров от чтения частных разговоров, и теперь он сам столкнулся с блокировкой пытаясь разместить приложение для iPhone в App Store компании Apple. Разработчик Nadim Kobeissi сообщил в твиттере, что производитель iPhone и iPad несправедливо отверг Cryptocat для iPhone, программное обеспечение, о выходе которого было объявлено ранее в этом месяце.

Kobeissi говорит, что он в соответствии с соглашением о неразглашении, в рамках программы для разработчиков Apple, не может вдаваться в детали, но заявляет, что причины отказа были «незаконными», и могут поставить под угрозу другие похожие программы.

«Одна из причин отказа в размещении Cryptocat для iPhone подразумевает, что любое другое приложение для зашифрованного группового чата может быть отклонено», сообщил Kobeissi в последующих твитах .

BZsSB01IQAAL_ie.jpg-large

Cryptocat произвел фурор предлагая простой способ общаться используя шифрование. Служба получила международное внимание (и некоторую известность) в свете правительственной политики тотального подслушивания, и его использования в странах, где свобода слова была ограничена.

Kobeissi говорит, что опасаясь вторжения представителей канадского правительства в начале этого года, он перенес все сервера Cryptocat в шведский ядерный бункер.

Что любопытно, Cryptocat уже доступен в App Store от Apple для OS X, которая имеет аналогичные требования к контенту.

Apple пока никак не прокомментировали отказ который Kobeissi не может юридически оспорить.

 


Добавить комментарий