iPad Pro будет первым в линейке настольных сенсорных устройств Apple

ipad-pro-and-school-desk

На прошедшей неделе слухи о том, что Apple, возможно, уже начала производство новых 12,9″ iPad, получившqй название «Pro», были источником многочисленных спекуляций.

В статье в ComputerWorld, Майк Элган приходит к выводу, что новый iPad будет «оптимизирован в качестве настольного сенсорного компьютера для образования», в частности, как сообщили в DigiTimes, для рынка образовательных учреждений США.

Производство этой модели, по его словам, будет решать две наиболее актуальные цели компании Apple:

Во первых: Сделать iOS платформой по умолчанию для школ, переходящих от бумажных учебников и учебных материалов к электронным.

Во-вторых: Мягко перевести мир от настольных ПК в мир настольных пост-ПК.

Основным конкурентом здесь является не Microsoft, а Google, Chromebooks и Chrome OS которого преследует похожие задачи. Во многом Chrome находится в лучшем положении, из за его открытого кода. Но послужной список компании Google с оборудованием не был звездным, хотя Chromebook начинают продаваться довольно неплохо и Amazon на этой неделе сообщил, что «два из трех продаваемых ноутбуков во время курортного сезона были Chromebook».

Вместо того чтобы думать о iPad Pro, как о большом планшете, Элган утверждает, что «имеет больше смысла думать о нем как… первом в новом году и самом маленьком настольном компьютере на iOS».

Если этот первый большой iPad предназначен для посягательства на рынок образования в США в преддверии выхода крупных «персоналок», для потребительского и бизнес рынков то разрешение 4K имеет больше смысла, хотя 2K, вероятно, вполне достаточно для 12,9″ планшета, но представьте себе 20″ или 27″ планшеты с сенсорными экранами, которые заменят все текущие Mac от Apple. 4K (или более) для них будет оптимальным, особенно для профессионалов, которым необходимо работать над техническими или творческими документами высокого разрешения.

Microsoft так же работает над очень большими сенсорными дисплеями размером со столешницу, которые одинаково хорошо подходят для игры и работы, но пока они остаются слишком дорогими для серийного производства. Но будем надеяться, что популярность iPad сможет, наконец, проложить путь к переосмыслению настольного компьютера.


Добавить комментарий