Начался сбор средств на джилбрейк iOS 7

Screen Shot 2013-12-06 at 16.14.10

С момента выхода операционной системы iOS 7, уже прошло несколько месяцев, но джейлбрейка iOS 7, нет до сих пор, несмотря на то, что новая iOS 7 установлена уже на 74% устройств. Самое печальное для любителей взлома iOS и джилбрейкнутых устройств, это то, что у хакеров отсутствует серьезная заинтересованность, потратить время и средства на сбор команды и взлом новой операционной системы Apple.
Но вчера такой стимул появился! И за прошедшие сутки компания собрала более трех тысяч долларов США.

Группой активистов была запущена программа по сбору средств на джилбрейк iOS 7: «Is iOS7 jailbroken yet?» В число организаторов акции вошли писатель-фантаст Кори Доктороу, преподаватель Стэнфордского Элизабет Старк, CEO и сооснователь ресурса iFixit Кайл Винс и автор книги «Coding Freedom» Биелла Колеман. Внести свои средства сможет каждый, а собранную сумму в качестве приза выиграет команда разработчиков, которая первой реализует способ джилбрейка отвечающий следующим требованиям:

  • утилита для джилбрейка должна поддерживать iPhone 4s, 5, 5c и 5s, работающие под управлением iOS 7
  • утилита должна поддерживать джилбрейк последней версии iOS 7
  • джилбрейк должен быть непривязанным и доступным для использования не специалистом
  • должен быть сделан публичный и бесплатный релиз утилиты для джилбрейка
  • утилита должна распространяться в рамках Open Source Licenses.

Жюри:

Screen Shot 2013-12-06 at 16.25.24

Если в течение ближайших полутора лет никто из хакеров не сможет справиться с заданием, все собранные средства будут возвращены.

 


Добавить комментарий