Пользователи BBM для Android и iPhone оккупировали Instagram

IMG_00000195

Пока Instagram официально еще не доступен для телефонов BlackBerry, но это не беспокоит пользователей iPhone и Android, которые используют популярный сервис обмена фотографиями, чтобы опубликовать QR или PIN код BBM для своих друзей.

У меня не было ни малейшего представления о том, какие масштабы приняло это явление, пока я не зашел в Instagram по поисковому тегу #BBM, и откровенно говоря был потрясен, увидев около 650 000 результатов. Я пролистал список, и конечно же, подавляющее большинство PIN начинаются с цифры 7, которая распространена среди iOS и Android пользователей BBM. Так что, да , это все новые пользователи, зарегистрировавшиеся за последние 72 часа.

Это потрясающий  импульс для BBM. Более 10 миллионов загрузок в первый день, и у меня есть чувство, что отметка в 20 миллионов будет преодолена очень быстро, особенно учитывая то, что и в России и в многих других странах, кросплатформенный BBM пока не доступен.

И кстати говоря, любопытная статистика, по предварительным данным, из этих 10 миллионов, владельцев смартфонов на Android только 1 миллион, у этого парадокса есть два возможных объяснения: первое, учитывая негативный опыт с BBM для Android, во время фальшстарта в прошлом месяце, BlackBerry ограничивает число новых Android пользователей, либо…  Android пользователи просто не знают что такое BBM и зачем он нужен, зато невероятная активность пользователей iPhone объясняет многое, и в первую очередь слабые продажи смартфонов на базе BB10.

Техноэлита, ранее пользовавшаяся BlackBerry в массовом порядке перешла именно на iPhone. И совместимость платформа BlackBerry 10 с приложениями для Android — для них не агрумент. Мы ведь все знаем, какого мнения пользователи BBOS и iOS о ведроиде?


Пользователи BBM для Android и iPhone оккупировали Instagram: 1 комментарий

Добавить комментарий