Новый iPad mini с Retina дисплеем

iPad_mini_Retina

Вчера, на специальном мероприятии для средств массовой информации, Apple представила ряд новых продуктов, это новые MacBook Pro Retina Display, iPad Air, Mac Pro, OS X Mavericks, и конечно — новый iPad mini с Retina Дисплеем. В прошлом году после анонса первого iPad mini, на Apple обрушилась волна критики за выпуск планшета с уже не актуальными на тот момент техническими характеристиками, и тем не менее несмотря на это iPad mini стал одним из самых популярных планшетов.

В этом году Apple, серьезно поработала над iPad mini, воплотив в реальность практически все мечты и предположения о дальнейшем развитии линейки, которые курсировали в сети с момента выхода первого поколения iPad mini в прошлом ноябре. Второе поколение планшета iPad mini получило дисплей Retina и новую высокопроизводительную начинку.

display_hero

Фактически iPad mini второго поколения, это точно такой же iPad, как и iPad Air, новинка получила дисплей Retina с разрешением 2048х1536 пикселей. Как и в «большом» iPad, но благодаря меньшей диагонали устройства, плотность пикселей в iPad mini стала даже больше, чем у полноразмерного iPad Air. Естественно, что бы обеспечить соответствующую производительность в iPad mini Retina используется та же система на чипах А7 и М7, как и у всех мобильных устройств Apple этого года. Новый 64-х битный процессор обеспечивает рост производительности в 4 раза относительно предшественника, а графическая подсистема будет быстрей в 8 раз.

performance_hero

Внешне никаких изменений в дизайне iPad mini не произошло, не считая того, что цветовая гамма унифицирована со всеми устройствами этого года: Space Grey / Black и Silver / White, как у iPhone 5s и iPad Air. Цвет Gold / White и сканер отпечатков пальцев Touch ID, Apple очевидно решили отложить до прошлого года.

Не смотря на новый процессор и Retina дисплей время автономной работы устройства не пострадало, и осталось прежним: 10 часов.

К сожалению за это пришлось расплачиваться размером и весом, но врядли это будет просто заметить, iPad mini с Retina дисплеем поправился на 0,3 мм и 30–40 г, в зависимости от комплектации.

Еще один приятный сюрприз — версия iPad mini с объемом памяти в 128 ГБ. Стоимость такой комплектации составит $699 за модель с Wi-Fi и $829 за 3G/LTE.

Как и iPhone 5s, новый iPad mini получил расширенную поддержку LTE (iPad Air и iPad mini Retina Display будут поддерживать LTE в России!). Фото и видео возможности устройства остались прежними: 5 Мп основной камеры и та же фронтальная камера Face Time HD.

iPad mini прошлогодней версии так же останется в продаже, самая простая версия 16 Гб, без поддержки сотовой связи будет стоить 299 долларов США.

apps_hero

Но тем, кто планирует купить iPad mini с Retina дисплеем в этом году, придется немного подождать, если iPad Air поступит в продажу уже 1 ноября, то iPad mini Retina только в конце ноября, как раз к новогодним праздникам. И это не удивительно, в этом году, модель меньшего размера, на самом деле оказалась гораздо более сложной в производстве, чем полноразмерный iPad Air.


Новый iPad mini с Retina дисплеем: 1 комментарий

Добавить комментарий