Обзор нового iPad Air

iPad-Air

Вчера, на специальном мероприятии для средств массовой информации, Apple представила ряд новых продуктов, это новые MacBook Pro Retina Display, iPad mini Retina Display, Mac Pro, OS X Mavericks, и конечно самая долгожданная новинка — новый iPad Air, пятый по счету полноразмерный планшет от Apple.

Несмотря на то, что фотографии компонентов iPad Air, появились в интернете задолго до презентации, Apple в очередной раз удалось удивить поклонников.

В первую очередь новинка полностью оправдывает свое название, по сравнению со всеми предыдущими моделями с Retina дисплеями iPad Air выглядит как MacBook Air в сравнении с MacBook Pro.

Полноразмерный 9,7-дюймовый iPad Air с Retina дисплеем, разрешение которого осталось прежним: 2048х1536 пикселей, 264 пикселей на дюйм, теперь весит всего 469 г. (478 у LTE-модель) в сравнении с 652 г у предшествующей модели. Рамка вокруг экрана стала на 43% компактнее, а толщина гаджета составляет всего 7,5 мм (против 9,3 у iPad 4).

best_design_dimensions

Дизайн iPad Air изменился и теперь полностью копирует iPad mini, значительно уменьшен размер рамки слева и справа от экрана. Появились металлические кнопки. Цветовых решений так же два: Space Gray серый с черной рамкой, и Silver White — серебристый с белой рамкой. Цвета такие же, как у новых iPhone 5s за исключением золотого цвета. iPad Air Gold пока не будет.

Снимок экрана 2013-10-23 в 15.02.05

Внутри iPad Air та же начинка, что и у iPhone 5s, процессор Apple A7, с сопроцессором Apple М7, во время анонса не было упоминаний о каких-то нововведениях в аппаратной платформе, 64-битный процессор, вдвое более мощный вычислительный блок и GPU, сопроцессор Apple M7. Будем надеяться, что A7 без проблем справится с высоким разрешением экрана.

Снимок экрана 2013-10-23 в 15.11.04

Кроме этого iPad Air получил два микрофона и улучшенные фотомодули, но с  прежним разрешением: 5-мегапиксельный основной, и HD — фронтальный.

Улучшения так же коснулись Wi-Fi модуля. Это тот же 802.11a/b/g/n, но теперь с поддержкой MIMO, что вдвое увеличит скорость передачи данных. Несмотря на то, что планшет стал легче и тоньше, он так же работает 10 часов без подзарядки в режиме смешанного использования.

Еще одна новость для будущих покупателей iPad Air — модель с поддержкой сотовых сетей — Cellular, будут поддерживать LTE в России!

Но скорее всего не сразу, а как только наши сотовые операторы получат сертификат от Apple, по крайней мере в данный момент, отечественный операторы в списках Apple отсутствуют, чего нельзя сказать об аппаратных возможностях новых планшетов, они поддерживают сети 4G LTE 7 — го и 20 — го диапазонов, имеено те на которых развернуты российские сети.

iPad 4 с производства снят, но iPad 2, без Retina дисплея останется в продаже, (так же с новым 2-диапазонным модулем Wi-Fi) и будет продаваться по цене $399 за самую дешевую модель.

Цены на iPad Air остались те же, как и на iPad 4, от 499 до 929 долларов США в зависимости от объема памяти, (от 16 Гб до 128 Гб) и наличия модуля сотовой связи. В продажу iPad Air поступит 1 ноября в нескольких десятках стран сразу, в том числе в Китае, но России среди них нет. Европейские и Гонконгские iPad Air с поддержкой российских сетей LTE появятся в начале ноября в интернет магазине iPhone-five.ru.

 


Добавить комментарий