Apple получила иск за автоматическую загрузку iOS 7 на устройства с iOS 6

ios_7_ota

После выхода iOS 7, некоторые пользователи, решившие продолжать пользоваться iOS 6, обнаружили, что около 3 ГБ их дискового пространства были использованы для хранения автоматически загруженной iOS 7.

Для многих , это было удобно, им не потребовалось ждать завершения загрузки перед обновлением — но для тех, кто решил остаться на iOS 6, несколько гигабайт дискового пространства израсходованые на обновление программного обеспечения, которое они никогда не будут использовать, не самая лучшая новость, особенно учитывая, что способа освободить это пространство нет.

Один из пользователей, Марк Пауэй, из Калифорнии, подал иск в суд против генерального директора Apple Тима Кука, утверждая в своем заявлении, что «пренебрежение Apple предпочтениями клиентов в отношении iOS 7 это  корпоративный бандитизм».

Стив Джобс, как известно, достаточно грубо обращался с сотрудниками компании в погоне за счастьем клиентов, но Тим Кук видимо культивирует культуру презрение к интересам клиентов для достижения корпоративных прибылей. Это политика, которая ведет в тупик.

По данным CNET, Марк Пауэй требует предоставить способ удаления установщика iOS 7 с его устройства на iOS 6, плюс дополнительные $50. Так же подал аналогичную жалобу в Better Business Bureau.


Добавить комментарий