iPhone 5S продаются вдвое лучше чем iPhone 5C

DSC_0057

Красочные пластиковые iPhone 5C от Apple, кажется, не так популярны, как его старший брат со сканером отпечатков пальцев, новые исследования показывают, iPhone 5S и iPhone 5C продаются в соотношении два к одному.

Согласно данным CIRP, опубликованным на AllThingsD — 64 процентов всех продаж iPhone в сентябре были iPhone 5S, в сравнении с только 27 процентами для iPhone 5С, а продажи дешевого iPhone 4S, составили оставшиеся 9 процентов всех покупок iPhone в прошлом месяце.

В нашем обзоре 5C мы отметили, что в яркие айфоны гораздо дешевле, чем 5S, который — при цене не немного больше — предлагает вам новый 64-разрядный процессор и сканер отпечатков пальцев, используемый для разблокирования телефона и покупок в iTunes.

А по данным Localytics iPhone 5S продаются лучше, чем 5C в соотношении более чем три к одному, хотя не все аналитики сходятся во мнении — KGI, данные которых основаны на количестве произведенных Apple телефонов, говорят, что эта цифра может быть ближе к 50 / 50, или даже в пользу iPhone 5С.

Но еще не все может быть потеряно для 5C, как CIRP цитирует в AllThingsD, «В течение продолжительного времени, более дешевые телефоны, как правило, получают большу долю по сравнению с флагманским телефоном».

Другими словами, маньяки, которые каждый год ждут выхода новой модели, сразу после выхода покупают телефон в максимальной комплектации и это конечно iPhone 5S, но более широкие слои покупателей, которые обновляют свои телефоны в течении года, после анонса новой модели, часто выбирают бюджетную версию.

Между тем, по сегодняшним данным Apple снова урезает производство iPhone 5С, теперь еще на 20-30 процентов.


Добавить комментарий