Обзор iPhone 5c

iphone5c-back-high-angle

В прошлом, график выпуска iPhone от Apple был абсолютно предсказуем, если речь идет о количестве устройств: каждый год — один новый смартфон. В 2013 году, все изменилось с выходом iPhone 5c, который является результатом этого редкого изменения правил игры

Основные характеристики iPhone 5c:

4-дюймовый дисплей, разрешением 1136 × 640, плотностью 326 ppi
Встроенная память 16 Гб или 32 Гб
Процессор A6 (1,3 ГГц двухъядерный / 1 Гб оперативной памяти )
8MP камера ISight (основная), 1.2MP камера FaceTime HD (фронтальная)
Двухдиапазонный 802.11n Wi-Fi
Поддержка LTE, 13 диапазонов
Bluetooth 4.0
Цены без контракта: 16 Гб — $ 549, 32 Гб — $ 649

Плюсы:

По сути тот же телефон, как и iPhone 5
Поддержка сетей LTE в России
Улучшена работа от батареи по сравнению с iPhone 5
Новый дизайн

Минусы:

Достаточно высокая цена
Будут недоступны некоторые приложения или функции, предназначенные для 64-битных iPhone 5s

Дизайн iPhone 5c:

Вероятно, одной из наиболее примечательных особенностей iPhone 5c является его новый дизайн. Apple, перешла на пластик, или вернее сказать вернулась к пластику, после перехода на металл и стекло в iPhone 4. На сегодняшний день выбор материалов Apple был одним из его премьерно дифференцирующих факторов, по крайней мере с точки зрения эстетики, в сравнении с Android конкурентами. Можно ли сказать, что возврат к поликарбонатному корпусу угрожает совершенству iPhone?

Ответ Apple громкое «Нет», iPhone 5c на самом деле изготовлен из поликарбоната, только для того, что бы получить яркие цвета, что просто не было возможным реализовать в металле. Кроме того, нужно отметить, что внутри есть стальная рама (которая служит в качестве антенны) опоясывающая поликарбонатный корпус, в результате чего телефон, получился очень прочным, что показали результаты разборки iPhone 5c командой iFixit.

iPhone 5с немного тяжелее, чем iPhone 5s, 132 г против 112 г цельнометаллического флагманского iPhone. Дополнительный вес придает приятную тяжесть в руке. Несмотря на то, что материал корпуса глянцевый и гладкий, он не выскальзывает из рук, а закругленные края и углы очень хорошо подходят к контурам вашей руки.

display-iphone5c1
Дисплей iPhone 5c:

Если вы знакомы с дисплеями Retina от Apple, экран iPhone 5с не нуждается в представлении. Если 5c ваш первый iPhone или ваш первый Retina дисплей, экран по-настоящему впечатляет. Другие производители уже превысили плотность PPI дисплеев от Apple, но 4-дюймовый Retina пока не проявляет никаких признаков возраста, несмотря на технологии многолетней давности.

Дисплей iPhone от Apple делает текст ультра четким и ясным, и также предлагает лучшие и наиболее естественные цвета и тон в сравнении с любым мобильным экраном в моем опыте. Retina дисплей получает новую жизнь благодаря iOS 7, которую, Apple, запускает вместе с iPhone 5с и 5s. Оба телефона вышли с iOS 7, и одним из ее ключевых улучшений стал новый, легкий системный шрифт, идеально подходящий для Retina дисплеев.

iphone5c-front-apps-high-angle
Система iPhone 5с:

Мы готовим отдельный обзор iOS 7, но следует обратить особое внимание на некоторые программные функции iPhone 5c. Первое, Apple установили на каждый iPhone 5с обои в соответствии с цветом корпуса. Это должно быть очень приятно покупателям — получить свой собственный телефон, не похожий на другие, прямо из коробки.
multitasking-tray
Другой большой шаг вперед для всех iPhone с iOS 7 новый дизайн центра управления, который обеспечивает быстрый доступ к Wi -Fi, Bluetooth, функции «не беспокоить» и других переключателей, а также приложениям: калькулятор, фонарик и активация AirPlay. Это гораздо умнее, гораздо удобнее, а в сочетании с новой многозадачностью доступной с помощью двойного нажатия кнопки Домой, создает совершенно новый уровень удобства использования.

iphone5c-back-camera
Камера iPhone 5c:

Камера iPhone 5c похожа на камеру старшего брата — iPhone 5s. Это 8-мегапиксельная камера остается одной из лучших камер для смартфонов, с точки зрения практического использования, а не на бумаге, которые в настоящее время доступны на мобильном устройстве. Это означает, что она так же получила, датчик задней подсветки, диафрагму f/2.4 ( чуть хуже чем у iPhone 5s ) и игибридный ИК фильтр.

Приложение камеры в iOS 7 теперь предлагает такие функции, как встроенные фильтры, которые можно применять во время или после съемки фото, улучшенное распознавание лиц, которое теперь может захватывать до 10 отдельных лиц даже во время записи видео 1080p, а также 3-кратный зум во время съемки видео и улучшенную стабилизацию.

FaceTime камера так же стала лучше чем у iPhone 5, с увеличенным размером пикселов и датчиком задней подсветки. Результат достигается немедленно, когда вы используете FaceTime или другие услуги видео-чата в условиях низкой освещенности.

Производительность iPhone 5c:

Как и следовало ожидать, производительность iPhone 5c очень похожа на iPhone 5, который работает без задержек, быстро и отзывчиво. Во всяком случае если вы планируете и дальше пользоваться текущим поколением игр и приложений, по крайней мере сейчас, разница между 32-битными и 64 битными приложениями ( которые появились с выходом iPhone 5s и его процессором A7 ) пока не ощущается. Тем не менее, возможно, что разработчики, вскоре начнут создавать приложения предназначеные для 64-битных мобильных компьютеров, и тогда возможно iPhone 5c отстанет от iPhone 5s в плане возможностей.

Еще одна большая область, в которой компании Apple улучшила iPhone 5с, это диапазоны беспроводных вариантов подключения. Оба, и iPhone 5s, и iPhone 5с могут поддерживать до 13 полос LTE, в том числе, 7-й и 20-й диапазоны, которык используются российскими операторами, надо сказать, что этого мы ждали больше всего.

Батарея iPhone 5c:

Думаю, что многие из вас будут рады это услышать: время работы iPhone 5c стало больше, в сравнении с iPhone 5 в режиме общего пользования. В среднем, я получил около полутора суток в режиме ожидания и от 6 до 15 часов фактического использования в зависимости от моей деятельности.

iPhone 5c вызвал много споров до его запуска, что побудило многих задаться вопросом, что это может означать для Apple «дешевый» iPhone, как попытка захватить новый сегмент рынка. Но, то, что в итоге представила Apple, далеко от «дешевого» устройства, как с точки зрения качества, опыта и аппаратного обеспечения, так и в плане цены.
Apple сделала основной акцент на цвет, индивидуальность и своего рода «легкость» конструкции. Телефон выглядит в целом «молодежно», и вполне вероятно, что тот тип потребителя, который собирается насладиться этим устройством ищет либо свой первый смартфон или ищет замену своему бюджетному устройству Android.

iPhone 5с можно было бы назвать лучшим смартфоном, если бы компании Apple не выпустила iPhone 5s. Скажу, с оговоркой, что я считаю, что iPhone по-прежнему лучший смартфон доступный для наибольшего числа покупателей, как с точки зрения юзабилити, так и дизайна, даже с драматическими изменениями, вызванными выходом iOS 7.


Добавить комментарий