iPhone 5s: обзор «золотого» телефона Apple

iPhone-5s-Gold

iPhone 5s наследует дизайн iPhone 5, что означает корпус из алюминия, закругленные края, и стекло. Но в отличие от предыдущего «s» обновления iPhone 4s, Apple на этот раз пошла дальше, обновив и внешний вид телефона, и его аппаратную начинку. Внешние отличия коснулись изменения кнопки «home» для размещения нового датчика — сканера отпечатков пальцев, появления совершенно нового «золотого» цвета, и выпуска версии space gray для замены черной модели.

Кольцо сенсора отпечатков пальцев вокруг кнопки «home» добавляет яркую деталь к внешности устройства, и новый space gray, выглядит визуально более ярким, чем черный, который он заменяет. Кроме того, space gray должен стать более устойчивым к износу, чем черный iPhone 5, который царапался достаточно быстро, в то время как iPhone 5s остался с безупречной отделкой после недели использования:

 

Некоторые мелкие детали, особенно впечатляют в модели цвета space gray: стильный бронзовый цвет, зеркальный логотип Apple, фирменное наименование ‘iPhone’. А что касается цвета gold, я впечатлен тем, что увидел (несмотря на первоначальные опасения, когда только появились слухи о его выходе), особенно круто выглядит золотое кольцо на белом фоне вокруг кнопки «home».

iPhone 5s от Apple по-прежнему прекрасно лежит в руке, удобен размером экрана, который позволяет пользоваться одним пальцем для навигации людям и со средними, и крупными руками, но небольшие изменения, как переход от вогнутой кнопки «home», к плоской определенно влияют на общее впечатление от использования устройства. Это небольшое изменение, и нельзя сказать, что iPhone стал лучше или хуже, но оно действительно дает странные ощущения после шести лет с вогнутой кнопкой.

Чехол для iPhone 5s (который обратно совместим с iPhone 5) сделан из кожи, и имеет жесткий тонкий корпус, но практически не добавляет веса устройству, ощущаясь в руке очень хорошо. Он хорошо выглядит, но имейте в виду, что это кожа, поэтому со временем он будет изнашиваться. Чехол красного цвета, который был к нас на тесте за неделю потемнел по краям​​, но об этом Apple, четко пишет на упаковке и это неизбежно с кожаным продуктом.

iphone-5s-fingerprint-sensor

Звездой шоу на презентации Apple iPhone 5s, был новый датчик отпечатков пальцев, аппаратное дополнение, которое добавило кнопке «home» сканер, который может читать ваши отпечатки пальцев и сравнить ее с хранимой информацией на устройстве, чтобы разблокировать телефон и подтверждать покупки через iTunes и App Store, если вы этого пожелаете.

На первый взгляд, кажется что эта функция больше предназначена для привлечения внимания потенциальных покупателей. Но это не так. Датчик отпечатков пальцев , в отличие от некоторых других сомнительных технологий последних смартфонов, как контроль при помощи акселерометра или отслеживания движений глаз, не выглядит, как трюк или техническая демонстрация, функция выглядит очень зрелой и проработанной, и на самом деле повышает удобство использования iPhone в вопросах с которыми вы сталкиваетесь очень часто.

Регистрацию отпечатков пальцев легко сделать с помощью приложения настройки, и телефон полностью обеспечивает вас инструкциями всего процесса, который занимает около минуты. Вы можете зарегистрировать до пяти различных отпечатков — ваших (например на случай потери пальца), членов семьи или друзей — и решить, хотите ли вы использовать отпечатки пальцев для разблокировки устройства, подтверждения покупок в iTunes и App Store, или обоих функций. Данные об отпечатках пальцев хранятся только локально, обрабатываются отдельной частью процессора A7, и не отправляется на сервера Apple, а также не доступны для разработчиков приложений .

После включения, Вы просто удерживаете палец на iPhone, и он разблокируется очень быстро. Так же быстро, как при разблокировке без кода доступа, и гораздо быстрее, чем при вводе даже простого четырехзначного кода. Как любит говорить Apple, «он просто работает», идентифицируя ваши отпечатки пальцев, независимо от того, как вы держите палец на датчике. Я действительно сталкивался с несколькими редкими сообщениями «попробуйте еще раз», но частота этих сообщений уменьшилась за мое время проведеное с телефоном, пока они не стали совсем редкими, что по объяснению Apple, со способностью обучения датчика с течением времени.

M7 сопроцессор движения

Apple, добавил этот чип в помощь основному чипу A7 для обработки данных, собранных с гироскопа, акселерометра и компаса, что делает всю систему более эффективной и менее обременительной для аккумулятора. M7 работает так же и со сторонними приложениями, которые полагаются на эти датчики для предоставления информации о вашей деятельности, и также дает некоторые непосредственные преимущества владельцам iPhone 5s.

M7 способен информировать iPhone, когда он находится в покое в течение длительных периодов времени, или в других ситуациях, когда ему не нужно получать постоянные обновления данных, а также с целью экономии электроэнергии использоваться соответствующим образом. Это приводит к очень впечатляющему времени ожидания, несмотря на дополнительные требования питания в сравнении с iPhone 5 и 5с из-за процессора A7 и нового датчика отпечатков пальцев.

iphone5s-display

 

iPhone 5s может похвастаться таким же экраном, как iPhone 5 и 5с, это 4 -дюймовый Retina дисплей от Apple, плотностью 326 точек на дюйм и разрешением 1136 × 640 пикселей, он находится где-то в середине с точки зрения плотность пикселей, и несколько ниже по максимальному разрешению, если сравнивать его с последними флагманами на Android, некоторые из которых теперь могут похвастаться Full HD (1080p) экранами.

Тем не менее, Apple не чувствует себя под угрозой из за этих относительных ограничений. Дисплей по-прежнему превосходно отображает текст и имеет одну из лучших цветопередач в сравнении с любым экраном на любом мобильном устройстве. Правда некоторые люди, которые склонны использовать свои телефоны как планшеты, предпочли бы что-то вроде HTC One с 4,7-дюймовым, дисплеем разрешением 1920 × 1080 пикселей, но экран iPhone 5s по-прежнему вне конкуренции, когда дело доходит до юзабилити одной рукой.

Retina дисплеи были разработаны, чтобы опережать будущее, предлагая разрешение на верхнем пределе того, что способен различить самый взыскательный человеческий глаз и дисплей iPhone 5s продолжает оставаться превосходным, несмотря на изменения с точки зрения основных технологий с момента выхода последнего поколения аппаратного обеспечения.

iphone-5s-front-apps

Как и iPhone 5c, iPhone 5s поставляется с предварительно установленой iOS 7, которая приносит целый ряд новых возможностей программного обеспечения, ее мы рассмотрим подробно в отдельном обзоре iOS 7 обзор. Некоторые из новых программных особенностей впечатляют на iPhone 5s.

img_0120

Многозадачность интерфейса действительно превосходна на iPhone 5s, поскольку новый дизайн предлагает эскизы страниц и требует довольно интенсивной работы процессора. Прокрутка открытых приложений очень гладкая на iPhone 5s, и действительно демонстрирует его возможности. Apple также добавила iMovie, iPhoto, Garage Band, Pages, Keynote и Nummers в список бесплатного программного обеспечения. Все приложения от Apple также специально оптимизированы для нового процессора A7, помогая продемонстрировать творческий потенциал Apple, с 64-разрядной архитектурой мобильного процессора.

iphone-5s-upper-rear

iPhone 5s может похвастаться улучшенной камерой и ее обновление выполнено с традиционной точки зрения Apple — больше мегапикселей не обязательно равно лучшему качеству снимков. 8MP камера iSight на задней панели устройства имеет такое же количество мегапикселей, как ее предшественник, но размер каждого из пикселов больше, что приводит к лучшему качеству фотографий сделанных в условиях низкой освещенности. Что в сочетании с большей максимальной диафрагмой f/2.2, означает, что камера может получить доступ к большему количеству света через отверстие объектива.

Улучшения аппаратной части камеры Apple, распространяется и на вспышку «true tone» новую, двойную светодиодную вспышку со светодиодами белого и янтарного тона, который может сравниться с тоном естественного окружающего света, а также объединить оба тона в той или иной степени, чтобы лучше отражать окружающую среду. Это должно привести к снимкам, которые меньше вымываются, когда вы делаете фотографии в условиях низкой освещенности с использованием вспышки. На практике , я все еще нашел, что лучшим решением было оставить вспышку выключеной, но, как вы видите iPhone 5s со вспышкой (слева) делает намного лучшую работу, чем iPhone 5c (справа).

flash-comparison

Также новым для iPhone 5s стала функция стабилизации изображения, которая автоматически реализуется в камере, используя четыре снимка, из которых выбираются самые лучшие части. Серийная съемка, пакетный режим работы, в котором камера снимает фотографии со скоростью 10 снимков в секунду (лучше, чем большинство зеркалок). iPhone 5s затем автоматически выбирает одну «лучшую» на основе ряда факторов, а также предоставляет всю серию для вас, чтобы вы могли ее пролистать и извлечь отдельные фотографии в папку с изображениями. Это также пригодится для создания GIF-файлов, что заставляет меня задаться вопросом, почему Apple не включает GIF -мейкера в собственное приложение камеры .

Последнее, но не менее важное, замедленная съемка на камеру iPhone в режиме Slowmo. Эта функция работает, снимая на 120 кадров в секунду в формате 720p, а затем запуская воспроизведение на скорости 30 кадров в секунду, так же вы можете настроить скорость воспроизведения с помощью встроенной временной шкалы. FaceTime HD камера на передней панели также намного лучше для видеозвонков.

Производительность iPhone 5s

Новый процессор A7 от Apple, как и многие из его предшественников, предназначен для использования в будущем, и не сможет действительно показать свой ​​истинный потенциал во время начальной недели использования. Тем не менее, он впечатляет. Общая скорость ощутимо улучшилась,запуском приложений стал быстрее, камера и другие функции сократили время простоя, что в общем помогает телефону чувствовать себя свежим и новым.

iOS 7 добавляет много визуальных деталей, эффекты прозрачности и анимации для мобильного программного обеспечения Apple, и A7 был разработан с нуля, чтобы обеспечить, все добавленые визуальные изменения необходимой мощностью. Добавьте к этому простоту использования и последовательную работу датчика отпечатков пальцев, и у вас есть телефон, который предлагает пользователям простоту и беззаботность.

LTE получает поддержку 13 частотных диапазонов в зависимости от модели, и это делает 5s самым совершенным телефоном, особенно, учитывая то, что iPhone 5s первый телефон Apple, поддерживающий российские диапазоны.

Батарея iPhone 5s

iPhone 5s от Apple имеет больше аппаратных средств и новый мощный процессор, но все же работает дольше, чем iPhone 5. На практике он опережает своего предшественника с точки зрения общего пользования. Полного заряда хватает в течение приблизительно 15 часов обычного использования, более чем на полтора дня в режиме ожидания, а при тяжелом периоде использования, при просмотре видео вплоть до 11 часов фактического активного использования. Это очень близко к тому, что я испытал с iPhone 5с и показывает, что оба эти новых телефона получили несколько хороших изменений в отношении управления питанием.

Некоторые улучшения могли быть связаны с iOS 7, но и новый M7 сопроцессор от Apple также является вероятной причиной.

Итог iPhone 5s

С iPhone 5s, Apple вновь выигрывает право претендовать на звание лучшего смартфона. Аппаратная часть может напоминать своего предшественника по многим ключевым вопросам, как с 4-дюймовым дисплеем Retina, но она резко улучшается в таких областях, как фотокамера, и новый сканер отпечатков пальцев, что имеет значение каждый день. А благодаря 64 -битному процессору A7, этот телефон, становится все более привлекательным, как только экосистема программного обеспечения догонит его возможности, что является хорошей новостью для покупателей, ищущих чего-то нового.

В Москве купить новый iPhone 5s будет возможно уже сегодня вечером в интернет магазине iPhone-Five.ru!


Добавить комментарий