Тим Кук: Apple никогда этого не сделает, дешевого iPhone не будет

current_304x415

Ценник в $ 550 за разблокированный iPhone 5с, уже дал понять, что «C» означает «color», а не за «cheap», генеральный директор Apple Тим Кук подтвердил Bloomberg Businessweek, что компания не заинтересована в производстве бюджетных аппаратов для масс. «Мы не отбросы бизнеса», сказал Кук. «Я не собираюсь терять сон из-за других рынков, потому что мы просто то, кто мы есть. К счастью, оба эти рынки являются настолько большими, что есть очень много людей, которые хотят получить максимум от своих телефонов или планшетов, так что Apple может иметь действительно хороший бизнес», добавил он.

Многие ожидали, что с насыщением рынков iPhone насыщения в более богатых регионах, как Америка и Европа, Apple создаст бюджетную модель для таких стран, как Китай и Индия, где для большинства людей цена iPhone находится вне досягаемости. Но после презентации на прошлой неделе стало ясно, что компания не стала делать этого. «Мы никогда не имели целью, продавать недорогие телефоны», сказал Кук .  Наша главная цель заключается в продаже отличных телефонов и обеспечении максимального удобства использования, и мы поняли, как сделать это по более низкой цене».

Существует разница между «низкой стоимостью» и «недорогой». iPhone 5c стоит на $ 100 меньше, чем iPhone 5s: $ 549 по сравнению с $ 649, без субсидий в Америке. Но в Китае, даже с субсидиями операторов и скидками, продаваться iPhone 5c будет по «гораздо более высокой цене , чем отечественные бренды «, отмечает Grobart. Это произойдет отчасти, из-за характера субсидий и контрактов на телефоны в Китае.

Что, впрочем, не беспокоит Кука — хотя на рынке планшетов и смартфонов рдоминирует Android. На операционной системе Google работает почти 80 процентов смартфонов в мире, и почти две трети планшетов, по данным исследовательской компании IDC.

Но, когда вы смотрите на фактическом использовании , все больше людей используют iOS несмотря на распространение Android устройств. «Имеет ли значение доля рынка, если купленный продукт не используется?» сказал Кук. «Для нас важно, что люди используют наши продукты. Мы действительно хотим, обогатить жизнь людей, и вы не можете обогатить чью-то жизнь, если ваш продукт находится в ящике.» Владельцы техники Apple проводят больше времени со своими приложениями и браузерами. По данным Experian картина выглядит так:

Slide 1
Это делает iPhone более ценным, тем более что у Apple есть такой жесткий контроль над всей инфраструктурой iOS. Это, плюс высокая маржа элитного телефона делает Apple доминирующей компанией на рынке мобильных устройств.


Добавить комментарий