iOS 7 великолепна, но могла быть еще лучше

gl_honan_f

Телефон в кармане доминирует над всем остальным в вашей жизни. Он будит вас по утрам, проверяет ситуацию на дорогах, и предлагает вам лучший способ добраться до работы. Он позволяет вам читать вашу электронную почту, (или играть в Angry Birds) во время совещаний, найти где пообедать, записать видео, и читать новости дня, прежде чем заснуть ночью. Это означает, что даже крошечные изменения в мобильных операционных системах являются чрезвычайно важными. А большие? Если вы один из сотен миллионов пользователей iPhone, проверьте свой телефон. Новая iOS 7 от Apple представляет собой наиболее существенное изменение в iPhone. Но учитывая насколько серьезно обновление выглядит внешне, оно не столь далеко функционально.

iOS 7 великолепна. Великолепный дизайн от Джонни Айва выглядит совершенно замечательно. Это современный взгляд на операционную систему, полный ярких цветов и стильных шрифтов. Он более минималистичный и менее мультяшный: старая кожа изгнана в пользу пустого пространства, которое позволяет свободно размещать данные и информацию.

iOS 7 также более эффективна для работы. Запуск приложений стал проще, благодаря постоянно доступной строке поиска: просто проведите вниз от верхней части любого домашнего экрана, введите несколько символов, и вы можете быстро найти и запустить нужное вам приложение. Уведомления тоже стали лучше. Их легче увидеть и, что более важно, легче игнорировать. Новые функции, такие как интеллектуальный поиск маршрута, который говорят вам, сколько времени потребуется, чтобы добраться к часто посещаемым местам назначения, действительно замечательные. Siri становится лучше, голосовой помощник от Apple теперь может протянуть руку внутрь сторонних приложений (как только разработчики добавят этой функциональности).

Каждая из этих маленьких хитростей и изменений пользовательского интерфейса становится массовой, благодаря количеству устройств на которых установлена iOS 7. Помните: практически любое действие, которое можно выполнить на телефоне, также выполняют сотни миллионов других пользователей по всему миру. Доли секунды, которое оно отнимет у вас для выполнения рутинных задач, будет увеличиваться во многие миллионы человеко-часов в течение срока службы операционной системы. Таким образом, каждый выбор Apple, для повышения эффективности, расходится как концентрическое цунами среди многих миллионов пользователей.

Вот почему iOS 7 является одним из самых драматических технологических сдвигов, которые мы увидим за это десятилетие: он влияет на очень многих людей. В отличие от Android, которая фрагментирована на множество гаджетов, почти все пользователи устройств на базе iOS перейдут на iOS 7. Это около половины миллиарда людей на планшетах , смартфонах и музыкальных плеерах.

Apple, находится под весом адской ответственности. Если она изменит слишком много, это может отпугнуть огромное количество пользователей. Тем не менее, ясно, что iOS 7 могла и на самом деле, должнна была — пойти еще дальше .

Конструкция iOS 7 испытала влияние Windows Phone и последней итерации Android Jelly Bean. Мне жаль, что пошли разговоры о том, что кто то, что то, у кого то украл, что обе эти платформы работают очень хорошо для общей цели: интеллектуальной и всепроникающей доставки информации. Но в целом iOS 7 по-прежнему заставляет вас идти за информацией вместо отображения ее, прежде чем вы о ней подумаете.

iOS 7

Некоторые параметры запуска теперь доступны из любого главного экрана.

gl_honan_2f

Новые вкладки в Safari, родном веб-браузере от Apple.

gl_honan_3f

Плоский, минималистичный дизайн новой iOS 7.

Подумайте, как вы используете телефон. В основном, запуская приложения, правильно? И только с помощью приложения, вы получаете информацию. Отправляя и получая фотографии по электронной почте и социальным сетям, когда вы ищете место, чтобы пообедать, вы вводите его адрес в навигационном приложении. Будущее iOS 7 напрямую связана с этими действиями, и тем, как разработчики могут использовать информацию, которую они производят. Такие аспекты iOS 7, как Центр уведомлений и Siri — которые позволяют взаимодействовать с программой, фактически не запуская ее — являются лучшими образцами этого информационного потока в новом мобильном мире Apple. Но они все еще невероятно ограничены: Текст сообщения всплывает и заставить вас поменять приложение, чтобы ответить. в этом Apple пока не очень продвинулись, особенно когда вы смотрите на конкурентов, например BlackBerry OS 10.2.

Если Apple хотела сделать изменения в iOS 7 больше, чем просто визуальный шаг вперед, она должна изменить наше представление о доставке информации даже больше, чем ее конкуренты. Учитывая глубину управления Apple, всем, что происходит в ее экосистеме, и тот факт, что iOS всегда знает, где находится телефон, компания могла бы сделать намного больше, чтобы вся необходимая вам информация появлялась на вашем телефоне без вашего участия. Эти виды инноваций мы видим сейчас у Google, поисковый инструмент, который может, например, показать вам все близлежащие рестораны в обеденное время без запроса .

В новом телефоне компании Motorola — Moto X, вы можете получить доступ к этой информации, даже не касаясь телефона. Будь он в кармане или в другом конце комнаты, слова «OK Google Now» могут собрать всю мощь серверов Google. Представьте себе, что Apple, могла сделать, если она была сосредоточена на информации, а не на приложениях.

Телефон не похож на настольный компьютер — вы не дежите его открытым, глядя на него, открывая и закрывая окна. Вы достаете его из своего кармана, разблокируете его, запускаете приложение, может быть переключаетесь на другое, а затем кладете обратно.

Изменения в iOS 7 являются большими, но кажется не настолько большими, как нам действительно нужно.


Добавить комментарий