QX10 и QX100 от Sony сделают из любого iPhone и Android фотоаппарат CyberShot

iphone-sony-qx10-qx100-9

С каждым новым поколением устройств качество фотографий, снятых с помощью камер смартфонов, постоянно улучшается. Телефоны, такие как Lumia 1020 и iPhone 5, делают очень даже неплохие снимки. Однако сейчас производителям оптики становится все тяжелее и тяжелее создавать улучшенные камеры для смартфонов, потому что они в свою очередь становятся все тоньше и разработчикам просто не хватает пространства. Но, кажется, они нашли выход из ситуации и могут превратить любой iPhone и Android в непревзойденную камеру CyberShot. С новыми аксессуарами QX10 и QX100 от Sony можно получить невероятные качественные фотографии.

 

Во время выставки IFA в Берлине Sony представила совершенно новые аксессуары Cyber-shot QX10 и Cyber-shot QX100. Эти два устройства – новый вид аксессуаров для смартфонов, который полностью устраняет барьеры между смартфонами и высококачественными камерами.

 

Конечно, стоит отметить, что эти устройства не предназначены для рынка товаров массового производства и Sony не ожидает, что появится огромное количество покупателей. QX10 и QX100 — специализированные устройства, нацеленные непосредственно на любителей и фанатов фотографии. Если вы используете свой телефон только чтобы фотографировать себя, делать фото природы, закатов и рассветов, и иногда фотографировать ваш обед и ужин – тогда это не для вас!

Cyber-shot QX10, по цене 250$, вероятно, будет более популярной “линзой” среди этих двух устройств. Модель QX10 получила 18 мегапикселей, 10x оптический зум, оптическую стабилизацию изображения и поддержку HD видеозаписи. Также в этом устройстве есть раздвижные скобы, с помощью которых QX10 можно подключить к любому смартфону.

 

QX10 получил интегрированный NFC, который позволяет ему немедленно соединяться с любым современным Android телефоном. После подключения используется Wi-Fi для пересылки данных между устройствами. Это означает, что QX10 может также работать с телефонами, в которых нет NFC — включая iPhone от Apple.

 

Управление QX10 происходит с помощью приложения Play Memories Mobile для Android и iOS. Как только два устройства объединяются, в приложении отображаются все функции, которые можно найти в обычной камере. Также в приложении есть функции для отправки фото и видео в Facebook, Twitter и другие социальные сети.

 

Более дорогая модель — Cyber-shot QX100 получила схожий дизайн с QX10, но эта «линза» более высокого уровня. QX100 с 20.2 мегапикселями и 28-миллиметровой линзой с 3.6x зумом и максимальной апертурой F1.8 (W)-4.8 (T) по сравнению с QX10′s F3.3 (W)-5.9 (T) стоит в два раза дороже, 500$. Здесь стоит оптика Carl Zeiss, присутствует ручная фокусировка и ISO 160-6400. QX100 – более внушительное устройство, чем QX10, и это заметно на снятых фотографиях.

 

Пользоваться этими дополнительными аксессуарами удивительно просто, особенно если вы — владелец смартфона Sony. Просто откройте приложение, присоедините линзу к телефону, после чего оба устройства обнаружат друг друга и объединятся через NFC. Вот и все.

 

После подключения, QX10 и QX100 управляются через приложение Sony. Может показаться странным, но устройства также можно использовать не подключая их к смартфону. Сделанные снимки сохранятся или в карту памяти или на телефон. Это – отличная возможность сделать фотографию в самый неожиданный момент. Это также это означает, что вы можете объединить устройство с Android планшетом или iPad.

 

Что касается срока службы аккумулятора, Sony говорит, что и QX10, и QX100 делают приблизительно 220 снимков с момента полной зарядки до момента разрядки. Для устройств есть сменные батареи, таким образом, пользователи всегда могут заменить разрядившуюся батарею на новую.

 

Cyber-shot QX10 и Cyber-shot QX100 появятся в продаже немного позже в этом месяце. QX10 будет доступен и в черном и в белом варианте за 249.99$, а QX100 – только в черном и будет стоить 499.99$

iphone-sony-qx10-qx100-1 iphone-sony-qx10-qx100-2 iphone-sony-qx10-qx100-3 iphone-sony-qx10-qx100-4 iphone-sony-qx10-qx100-5 iphone-sony-qx10-qx100-6

 


Добавить комментарий