iPhone 5S и iPhone 5C: корпус, дисплей и дизайн

Снимок экрана 2013-09-09 в 23.44.26

Когда дело доходит до iPhone, у Apple есть некий хронологический порядок модернизации своих устройств. В одном году компания представляет смелые новые проекты и технологии, в следующем году — улучшает процессор, камеру и другие компоненты. Если Apple придерживается этой хронологии, 2013 — именно тот год, когда дизайн iPhone 5S не должен быть изменен в значительной степени по сравнению с прошлогодним iPhone 5. iMore уже упоминал о золотом iPhone 5S, а также о точно таком, но все же измененном iPhone 5C. «Такой же, но другой» iPhone 5C. Итак, что это значит?

У оригинального iPhone был алюминиевый корпус с черной пластмассовой полосой вдоль основания. iPhone 3G и iPhone 3GS сменили алюминий на пластик. Что касается iPhone 4 и iPhone 4S, Apple совсем избавился от пластмассы и перешел на нержавеющую сталь. Затем появился алюминиевый iPhone 5, который представил собой моноблок со стеклянным дисплеем.

Основанный на прошлых образцах, iPhone 5S, iPhone 7го поколения, должен выглядеть практически так же, как и настоящий iPhone 5. То есть, та же самая кнопка Sleep/Wake сверху, кнопка Ringer/Mute и кнопка громкости Volume Up/Down сбоку, а также кнопка возврата Home внизу экрана (за исключением сканера отпечатка пальцев). Телефон также состоит из алюминиевого моноблока и стекла.

В прошлом году Apple представил iPhone 5, телефон, который ни одна компания в мире не смогла бы сделать. У телефона была та же самая форма в виде округленного прямоугольника, как и в предыдущие годы, и многие посчитали его «скучным». Вряд ли Apple мог рассматривать вариант телефона в форме, скажем, треугольника, в этом году компания собирается дать рынку то, что он действительно хочет – измененный внешний вид. Телефон с тем же самым корпусом, тем же самым дизайном, но в новом цвете.

iphone-5S-champagne-white-1

Золотой iPhone 5S не будет отличаться от предыдущего, но он будет выглядеть по-другому, и многим людям это понравится. Многие захотят купить новый iPhone. Это чрезвычайно популярный цвет на вторичном рынке, а также на азиатских рынках.

Снимок экрана 2013-09-09 в 23.43.50

Уже давно в сети появились фотографии iPhone стального серого цвета. Черный цвет действительно очень трудно анодировать, и черные модели iPhone 5 быстрее теряют свой внешний вид, чем белые, поэтому, возможно, Apple решил поэкспериментировать с различными оттенками. Также предполагают, что компания выпустит новую линейку устройств «неметаллического» цвета, а именно серебрянный, золотой, графитовый и стальной iPhone этой осенью.

Так или иначе, будем надеяться, что Apple удивит нас цветами и мы получим отличные устройства из качественных материалов.

Что касается дисплея, он останется прежним: 4 дюймовый с разрешением 1136×640 16:9 Retina дисплей. У технологии, объединяющей сенсорный датчик и панель, с помощью которой казалось, что пиксели находятся в стекле, а не за ним, действительно были проблемы с диагональным свайпом. Однако, сейчас нет никаких признаков этой технологии. Это означает присутствие IGZO в новой линейке iPhone. Так как Apple не приветствует AMOLED дисплеи крупных размеров, на серьезном основании можно полагать, что мы получим, вероятно, тот же самый светодиод LED, ISP панель, как и в прошлом году с отличным насыщенным цветом и углами обзора.

 

iPhone 5C: Цветной и Пластмассовый

iphone_5c_dummy_color-21

iPhone 5C, менее дорогой iPhone 6го поколения, станет совершенно противоположной стратегией Apple. Вместо того, чтобы взять прошлогоднюю модель и модернизировать все элементы в течение года, Apple взял прошлогоднюю модель, оставил все детали прежними, и одел новый iPhone в пластмассовый цветной корпус.

Есть несколько причин, почему бюджетный iPhone имеет смысл быть и почему Apple сделал iPhone 5C, не создав в свое время iPhone 4C. В конечном счете все это создавалось для целевого рынка более низкого уровня, однако не смотря на все, это — отличный продукт от Apple.

Основываясь на утечки информации, возвращение к пластиковому корпусу — один из способов, с помощью которого Apple сэкономит неплохие деньги. Это означает, что мы увидим тот же поликарбонат, который в свое время Apple использовал для iPhone 3G и iPhone 3GS, а Nokia — для свое линейки Lumia. Будем надеяться, что Apple сделал пластиковый корпус еще лучше и прочнее. А также красочнее (в этом уже сомнений нет).

Красный, зеленый, синий, желтый и белый — цвета iPhone 5C. Некоторые предположили, что такие цвета очень подходят для новой операционной системы iOS 7. Это совсем не сходство с прошлой палитрой цветов для iPod, как многие могут подумать. Однако черного цвета в этом ряду действительно не хватает.

Когда дело доходит до популярности, черной – самый популярный цвет. И все, кто хочет приобрести телефон с черным корпусом скорее всего обратят внимание на более дорогую модель iPhone 5S.

Кроме этого, новая модель получит те же самые кнопки, разъемы, дисплей, и т.д., как у iPhone 5 2012 года.

Столько всего уже было сказано по поводу iPhone 5S и iPhone 5C, включая дизайн, экран, камеру, процессор, сканер отпечатков пальцев и много другое. Но уже завтра мы узнаем, что действительно было правдой, а что – лишь слухами.

 


Добавить комментарий