iPhone — консоль для электро-скутеров

scooter

 

В интеграции iPhone в автомобильные консоли, конечно, нет ничего нового, и использование Siri Eyes Free становится стандартной функцией в новых автомобилях. Но электрические скутеры, выпуск которых запланирован на следующий год, кажется, поднимают идею интеграции iPhone на один шаг дальше: если вы пойдете в салон, чтобы посмотреть на электрический скутер в следующем году, вы можете обнаружить, что ваш iPhone не просто подключается к консоли, это консоль…

Smart, бренд Daimler, который производит ультра-компактные автомобили Smart, объявил, что ее 5,4-сильный Smart Scooter (на фото выше и ниже) будет использовать iPhone в качестве приборной панели, выступающей в качестве комбинированного спидометра, индикатора зарядки и GPS навигатора. Скутер будет оснащаться существующим электрическим приводом Smart Car и EBike.

smart

Японский производитель Terra Motors, кажется, следуют их примеру, с электро-скутером A4000i:

terra

A4000i не только использует ваш iPhone для отображения данных, он также может передавать их в Интернет.

Это тенденция скорее всего ускорится. Дисплей консоли является дорогим компонентом, так зачем его устанавливать, если водитель, вероятно, уже имеет устройство в кармане, которое способно отображать данные и обеспечивать GPS функциональность? Производитель экономит деньги, а водитель заряжает свой iPhone в дороге.

Использование iPhone в качестве комбинированного GPS навигатора и компьютера уже пользуется популярностью среди велосипедистов по той же самой причине. Срок службы батареи может быть проблемой при использовании GPS на велосипеде, поэтому многие байкеры выбирают динамо-системы, а не просто велосипедное крепление.


Добавить комментарий