wwdc-130424

iFixit разобрали AirPort Extreme

airport extreme 2013

В то время как на прошедшей конференции разработчиков WWDC основное внимание на себя обратила презентация новых операционных систем iOS 7 и OS X, еще одна из новинок от Apple вызвала значительное количество дискуссий и споров: обновленные Wi-Fi базовые станции AirPort Extreme и AirPort Time Capsule.

Новые вертикальные конструкции занимают значительно больше объема, чем их предшественники, площадь основания составляет всего 3,85 квадратных дюйма. Новых базовых станций включают поддержку новейших стандартов Wi-Fi 802.11ac, и Apple увеличила количество антенн с 3 до 6. Вертикальная конструкция предназначена для повышения силы сигнала путем поднятия антенн, а также помогает базовым станциям осуществлять формирования луча, который автоматически находит 802.11ac устройства и формировать направление Wi-Fi сигналов по отношению к подключенным устройствам для оптимальной производительности.

Эксперты в области демонтажа техники, iFixit получили  AirPort Extreme и разобрали его на части с целью изучения его внутренностей. Учитывая, что AirPort Extreme и AirPort Time Capsule имеют одинаковые внешние конструкции, не должно быть сюрпризом, что AirPort Extreme имеется место для жесткого диска, хотя пользователи не смогут создавать свои собственные Time Capsule путем простого добавления жестких дисков в AirPort Extreme.

Мы снимаем верхнюю крышку, только чтобы найти… пустое пространство под 3.5″ диск. В то время как AirPort Extreme не оснащен устройством для хранения данных, мы попробовали вставить старый 3,5″ SATA жесткий диск, просто чтобы проверить. Perfecto! … Кроме того, что мы не можем найти разъемы, что бы подключите жесткий диск, только пустые места на плате логики, так что шансы AirPort Extreme на обновление до Time Capsule невелики.

airport_extreme_2013_apart
Изучая конструкцию, iFixit обнаружили обычный набор микросхем на материнской плате, а также проследили антенный кабель через центр устройства к большой тарелке наверху, которая служит для распределения Wi-Fi сигналов. И в целом, iFixit дает AirPort Extreme ремонтопригодность 8 баллов из 10, ссылаясь на стандартные винты, относительное отсутствие клея, и модульные компоненты.
Новые AirPort Extreme доступны в США по цене $ 199, а AirPort Time Capsule для беспроводного резервного хранения данных по цене $ 299 за 2 ТБ и $ 399 за 3 Тб.

В ближайшее время вы сможете купить новые AirPort Extreme и AirPort Time Capsule в интернет магазине Mac-Books.ru


Добавить комментарий