Дешевый iPhone будет стоить 99$, выпуск 5-ти дюймового iPhone в следующем году

locost-iphone-colors

Эту новость сложно принять за чистую монету. Reuters сообщает, что компании Apple планирует выпустить iPhone за $ 99 в различных цветах в этом году. Информация о дешевых iPhone регулярно поступает от аналитиков, источников в компании и отчетов, но кажется невозможным для Apple достичь цены в $ 99 без субсидирования. Все, кроме самых дешевых Android-телефонов стоят больше $ 100. Apple, недавно представила iPod Touch за $ 229.

В этом году ожидается, запуск двух новых моделей Apple iPhone, так называемый iPhone 5S, с новой технологией сканирования отпечатков пальцев, и более дешевый вариант в пластиковом корпусе. Apple планирует выпускать дешевые iPhone в диапазоне 5-6 цветов, чтобы отличать их от более дорогих моделей, которая традиционно выпускаются только в черном и белом.

UPDATED: По последним данным в трех: черный, белый и… золотой

«Пробное производство изначально планировалось начать в июне, но отработка технологии изготовления цветного пластика потребовала больше времени, чем ожидалось, поскольку Apple, имеет очень высокие стандарты и идеалы качества», сказал один из источников в Азии, добавив, что 20 миллионов пластиковых iPhones как ожидается, будут отгружены в октябре — декабре.

Про  iPhone 5S с технологией сканирования отпечатков пальцев, сообщалось ранее и, кажется он выйдет к концу этого года.

Но в следующем году нас ожидает впечатляющая новинка, если доклад Reuters верен.

Якобы в ответ на успех Samsung в phablet форм-факторе, Apple готовит то ли iPhone, то ли микро iPad с 4,7 и 5,3-дюймовыми дисплеями.

Apple, планирует по меньшей мере, два больших iPhone следующем году — один с 4,7-дюймовым экраном и один с 5,7-дюймовым экраном — сказали источники, в том числе в цепочке поставок из Азии. Они сообщают, что идет поиск поставщиков больших экранах, но отмечают, что это до сих пор неясно, будет на самом деле запуск флагманского продукта Apple в больших размерах.

Это полезно здесь вспомнить слова Тима Кука о дисплеях.

Путь компании конкурируют в двух вещах, спецификациях и ценах. Производители камер говорят: «У меня больше мегапикселей». Знаете ли вы скорость AX процессора? Не все ли равно в конце дня? Вы хотите получить сказочное впечатление, когда вы используете продукт. Если говорить о дисплеях, некоторые люди сосредоточены на размере. Есть несколько других вещей, касающихся дисплеев, которые важны. Некоторые люди используют OLED дисплеи, но их насыщенность ужасна. Если вы покупаете вещи онлайн, вы должны подумать дважды, прежде чем выбрать цвет на OLED дисплее. Retina Display в два раза ярче, чем OLED. Я привел это для примера, чтобы сказать, есть много характеристих дисплея. Apple, отрабатывает каждую деталь. Мы хотим лучшего дисплея. Я думаю, что мы его получили. Я не буду комментировать то, что мы собираемся делать в будущем.

… Это единственная религия, которая у нас есть, мы должны сделать что-то большое. Мы хотим обогатить жизнь людей.

Sharp и LG WLL производят дисплей для iPhone 5s, и его производством будет заниматься Foxconn , в то время как Pegatron будет выпускать дешевый iPhone, говорится в докладе.


Добавить комментарий