Pegatron – новый партнер Apple, работает над дешевыми iPhone

iphone-lowcost

Apple продолжает искать улучшенную систему управления рисками в каналах поставок, сменив своего давнего партнера Foxconn на Pegatron, отмечает Wall Street Journal в новом отчете, который предполагает, что Pegatron будет ответственен за сборку дешевого iPhone от Apple.

Компания Pegatron Corp., названная в честь летающей лошади Пегас, будет основным сборщиком дешевого iPhone, который, как ожидают, выйдет немного позже в этом году. Конкурент Foxconn стал производителем iPhone в 2011 и начал собирать iPad-mini в прошлом году.

Повышение Pegatron означает конец монополии, которую Foxconn Technology Group — торговая марка Hon Hai Precision Industry, самый большой в мире производитель электроники, — сделал на производстве мобильных продуктов Apple.

Согласно отчету, это изменение нужно для того, чтобы помочь Apple расширить свою линейку продуктов и предотвратить чрезвычайные происшествия в системе поставок, которые могли бы отстрочить производство устройств Apple. Во время выхода iPhone 5 был раскритикован за царапины и потертости, что в конечном счете привело к увеличению контроля качества над корпусом телефона.

В прошлом году руководители Foxconn признали, что iPhone 5 было трудно собрать, и по апрельским слухам стало известно, что Apple возвратила 5-8 миллионов дефектных iPhone 5 в компанию после продолжительных проблем с качеством сборки.

Apple стало также тяжело контролировать Foxconn, как самую большую в мире компанию по контрактам с электроникой. Все чаще случались инциденты такие, как изменение компонентов без уведомления об этом Apple. В то же время Foxconn переживал из-за растущей сложности сборки и комплектации продуктов Apple, таких как iPhone 5, да и объемы для Apple были очень велики. Тим Кук, как говорят, ответственен за это изменение, поскольку он больше заинтересован в расширении линейки продукции, чем в поддержании прочных отношений с председателем Foxconn Терри Гоу.

На самом деле у Pegatron долгая история с Apple. Компания была ответственна за оформление iBook первого поколения и, как отмечено выше, собирала небольшое число iPhone для Apple в 2011 году. В настоящее время Pegatron производит львиную долю iPad-mini.

Дешевый iPhone от Apple может принести огромную прибыль для партнера по поставке, поскольку он, как говорят, нацелен на неосвоенные восходящие рынки. В начале месяца Pegatron объявил, что это повысит рабочую силу на 40% для производства более дешевого iPhone.

Дешевый iPhone, как ожидают, будет стоить $350-400. Даты выпуска устройства пока неизвестны.


Добавить комментарий