wwdc-130424

WWDC 2013: OS X 10.9

mac_os_x_cats_background_by_charmanderfan7-d39bjlc

На WWDC 2013 Apple планирует анонсировать десятую серсию операционной системы Mac OS X о с момента ее создания в 2001 году. OS X 10.9, известная под кодовым названием «Cabernet», скорее всего, займет больше функциональности от iOS и включит новые функции, которые являются исключительными для OS X.

Пользовательский интерфейс:

Как мы уже сообщали в апреле, Apple планирует незначительные изменения пользовательского интерфейса в OS X 10.9. Это значит что OS X 10,9 не получит упрощенного интерфейса от Джонни Айва, как iOS 7.

skeuo_introimage

 

Приложния OS X 10.9 календарь, контакты, напоминания и заметки скорее сохранят свой прежний вид. Тем не менее, мы понимаем, что компании Apple планирует в конечном итоге удалить эти метафоры реальных объектов из операционной системы Mac.

Для Pro-пользователей:

В OS X 10.9, Apple вводит некоторые важные функции для опытных пользователей.

showcase_desktop-dual-mode

В OS X 10.9, Finder получит важные усовершенствования, таких как новые вкладки и режимы просмотра. Например, пользователи смогут прикрепить несколько Finder сессий в одно окно так же, как пользователь Mac может сохранить несколько страниц в Safari открытыми во вкладках. Новые режимы просмотра позволит пользователям легко сортировать файлы по виду или тегам.

external-monitor-full-screen-app-mode-lion

Еще одной примечательной особенностью является возможность иметь различные полноэкранные рабочие области на нескольких рабочих столах. Например, пользователь MacBook Pro с внешними мониторами может иметь полноэкранное окно браузера Сафари открытом на своем ноутбуке, полноэкранное воспроизведение видео на первом внешнем дисплее, и, возможно, полноэкранную презентацию Keynote на втором. В настоящее время, в OS X Mountain Lion, дополнительные мониторы показывают серый экран, если полноэкранное приложение используется на ноутбуке.

Продолжение следует! Оставайтесь с нами!


Добавить комментарий