wwdc_2013

WWDC 2013: iOS 7

WWDC-1

 

К этому времени в прошлом, 2012 году, Apple уже несколько раз стала главной темой новостей, презентовав такие продукты, как New iPad, Apple TV, новая операционная система Mac, а также различные другие обновления программного обеспечения для iOS и OS X. Тем не менее, первая половина 2013 года была бедной на анонсы продуктов Apple, так как компания, была сосредоточена на мелких недочеты существующих продуктов.

Хотя Apple, была в тени, компания из Купертино выполнила огромный объем работы по множеству новых аппаратных средств, программного обеспечения, продуктов и услуг, и  планирует представить новые версии iOS, OS X, и MacBook Air в ходе конференции WWDC на следующей неделе, начало которой состоится в 10 утра в понедельник.

Ниже вы можете найти наш прогноз о том что компания Apple представит на WWDC 2013:

ios7

IOS 7:

В прошлом году генеральный директор Apple Тим Кук инициировал серьезные изменения в исполнительной команде руководства Apple, убирая старшего вице-президент по iOS Скотта Форстолла и разделяя его обязанности между главой подразделения OS X Крейгом Федериги, главой подразделения услуг Эдди Кью, главой подразделения технологий SVP Бобом Мэнсфилдом, и, возможно, наиболее влиятельным, главным дизайнером Джонни Айвом. Хотя Форстол поверил в проект, основанный на метафорах реальных объектов, Айв верит в простоту. Имея это в виду, многие наблюдатели и iOS пользователи были рады о том, как изменится iOS.

Переход к простоте:

Даже при том, Айв только недавно поставлен во главе разработки программного обеспечения, мы слышали от источников, что его отпечаток встречается во всей iOS7 (кодовое название Инсбрук). Тим Кук подтвердил это во время своего интервью на конференции D11. Пользователи могут ожидать что iOS 7 потеряет некоторые из деталей, запомнившихся в предыдущих выпусках.

iOS7

Например, желтый блокнот, кожаная записная книжка на iPhone и iPad больше не будет присутствовать. Вместо этого, Джонни Айв разработал для iOS 7 плоские белые, серые / серебристые, черные текстуры. Например, приложение Compass потеряет текстуру красного дерева в пользу плоского черного фона и белого простого компаса.

ios7-3

В то время, как основные элементы приложений, главным образом, белые, каждому приложению был присвоен уникальный цвет кнопки. У каждого приложения есть белая основа с соответствующей цветной темой.

Например, Календарь может потенциально приобрести красные кнопки, а Сообщения — зеленые. Это, конечно, не окончательная версия для «плоского» iOS 7, но вряд ли красная тема может быть включена в программу Календарь.

Почтовое приложение, вероятнее всего, не получит больших изменений, а вот приложения, такие как App Store, Newsstand, Game Center, Safari, Camera и Weather преобразятся.

Новое Погодное приложение от Apple, как говорят, получит немного анимации для показа определенной погоды, например, дождя, солнца или снега. Согласно одному источнику, это приложение станет подобно недавно объявленному Dribbble.

weather_app

mockup

Выше представлен макет того, как может выглядеть Центр уведомлений с черным фоном вместо текстурированного.

bl2fgdrcmaavcst-large

Ранее на этой неделе, Apple выпустила официальное приложение WWDC 2013 для разработчиков. Примечательно, что приложение представляет новую эстетику, которая фокусируется на плоских белых, черных и серых текстурах. Кроме того, приложение экспериментирует с новыми шрифтами (например, Avenir) и включает в себя измененные кнопки в панели навигации. Многие из новых конструктивных изменений в приложение WWDC 2013 совпадают с нашими ожиданиями для IOS 7.

Социальная интеграция: Vimeo, Flickr, AirDrop

flickrvimeo-image

Ранее мы сообщали, что iOS 7 включает возможность легко загружать фотографии в Flickr и видео на Vimeo. Пользователи должны однократно зарегистрироваться через Apple App Settings. Тогда кнопки Flickr и Vimeo становятся доступными наряду с кнопками Twitter и Facebook в общесистемных меню.

Мы также сообщали, что Apple, снова экспериментирует с AirDrop функциональностью iOS. В настоящее время, функция доступна через WiFi на OS X. AirDrop позволяет Mac пользователю быстро передать файл другому пользователю Mac поблизости. На iOS, это будет еще более удобным. Источники сообщают, что, так же, как с iPhoto для iOS, Apple экспериментирует с AirDrop на iOS без Wi-Fi соединения.

Карты / Siri:

Источники говорят, что компании Apple работает над новыми способами интеграции Siri и карт для автомобилей. С помощью этой новой функциональности, пользователь может легко подключить функции Siri к системам автомобиля.

Встроенные фильтры для камеры:

other-apps-filters

По состоянию на несколько месяцев назад, Apple тестировала несколько вариантов переработаного приложения для камеры, которое включает в себя функции обработки изображения и фильтры. Эти функции будут предлагать то, что предлагает Instagram, Facebook, Twitter и сторонние приложения камеры. Мы понимаем, что в то время многие инженеры iOS в восторге от потенциала фильтров встроенных в приложение камеры iPhone, некоторые руководители Apple, не так любят эту функцию. Имея это в виду, мы не уверены, что фильтры будут анонсированы уже в этом году.

Многозадачность:

Хотя Apple может в iOS 7 оставить реализацию многозадачности прежней, мы понимаем, что компании Apple экспериментирует с новыми способами обработки многозадачности на iPhone. Источники утверждают, что идеи включают WebOS / iOS Safari Tabs подобные интерфейсы. Текущая реализация, кажется, резонирует с желаниями пользователей, поэтому мы не уверены, что Apple, будет что то менять в этом году.
Движение:

Мы слышали, что компании Apple тестирует новые технологии, при использовании которых объекты на экране могли бы двигаться при перемещении аппарата. Например, иконки приложений смогут слегка перемещаться в зависимости от угла под которым вы держите iPhone. Мы не уверены, что эта функция появится в iOS 7, но развитие этой технологии, тем не менее кажется интригующим.

API-интерфейсы:

Siri API является тем, над чем Apple, работает уже пару лет, но неясно когда API станет доступным. Мы понимаем, однако, что если, Siri в конечном счете будет открыта для разработчиков, доступ, вероятно, будет ограниченным определенными категориями приложений.

Выпуск:

Хотя ранее Apple анонсировала первые четыре основные версии iOS в начале лета, с 2011 года, выпуск iOS проходит осенью. В 2011 году iOS 5 была выпущена в октябре, а в 2012 году iOS 6 была выпущена в сентябре. iOS 7, скорее всего, станет доступным в сентябре. Bloomberg сообщает, что новое программное обеспечение «выйдет вовремя».

Продолжение следует! Оставайтесь с нами!


Добавить комментарий