У Apple есть патенты на полностью гибкие устройства

iphone-flexible-display

 

Это, конечно, не первая патентная заявка на гибкие дисплеи от Apple. Несколько различных заявок на патент Apple получила за последние несколько месяцев, включая один для браслета на запястье с гибким дисплеем и другой — для изогнутых и гибких дисплеев для различных девайсов iOS. Сегодня мы столкнулись с несколькими недавними заявками на патент Apple, поданными еще в сентябре прошлого года, в которых указана разработка компанией Apple гибких дисплеев.

 

Первая заявка на патент, названная “Гибкие Электронные Устройства”, довольно понятная: Apple интересуется разработкой не только гибких дисплеев, но также и гибких деталей, например, батареи, материнской платы и корпуса самого устройства. Apple описывает устройство, которое могло бы полностью соответствовать потребностям пользователя. В заявках на патент показаны различные примеры устройств:

 

Например, гибкое устройство можно сложить так, чтобы устройство могло полностью поместиться в небольшом кармане. Если свернуть устройство, то сенсорные компоненты сразу же вводят телефон в режим сна или ожидания. Телефон может полностью изменять свою первоначальную форму (например, телефон можно свернуть, скрутить, согнуть и т.д.).

 

Также интерфейсные компоненты могут принять особую форму для включения устройства или отключения, входа в активный режим или режим ожидания, ответа на звонок, старта любого приложения, изменения звука при аудио или видео воспроизведении, старта или остановки аудио воспроизведения и т.д. Например, скручивание гибкого электронного устройства может изменить рабочий режим устройства, может служить командой к запуску игры, может включить устройство или отключить его и т.д.

iphone-flexible-sidewall-display

Вторая заявка на патент называется “Электронные устройства с боковым дисплеем”. Здесь рассказано о подобной функции, связанной с гибкими дисплеями, которые можно изменить для создания “переднего дисплея и бокового”, которые могут стать своего рода вторым дисплеем:

Боковые дисплеи могут быть отделены от переднего или от других боковых. Боковые дисплеи могут поочередно функционировать как отдельные виртуальные кнопки, выключатели или информационные дисплеи, дополнительные к переднему. Виртуальные кнопки могут включать в себя прозрачные кнопки, линзы, тактильную навигацию, аудио навигацию и другие компоненты. Во время эксплуатации электронного устройства эта кнопка может быть, например, кнопкой громкости для управления звуком и может стать кнопкой для камеры или даже служить диспетчером для другой функции устройства.


Добавить комментарий