Будущие дисплеи iPhone могут использовать сапфировое стекло вместо Gorilla Glass

iphone-sapphire

В то время как Apple получила многочисленные похвалы за эстетику проектов iPhone, компанию также и раскритиковали из-за проблем с прочностью. К сожалению, многие пользователи жалуются на прочность стекла, уронив их на твердые поверхности. iPhone 4 и 4S, в особенности, получили критику за использование стеклянных задних панелей в дополнение к передней панели.

На iPhone 5 и iPod touch пятого поколения, Apple начала использовать сапфировое стекло, чтобы закрыть заднюю камеру, обеспечивая превосходную прочность и сопротивление к царапинам.

Хотя поверхность iSight камеры так же прозрачная, как и стекло, она не из стекла. Это – сапфировое стекло (sapphire crystal), твердость которого уступает только алмазу по шкале прозрачных материалов. Это означает, что поверхность линзы достаточно не просто поцарапать.

Как сообщает MIT Technology Review, пользователи смартфонов могут получить экраны, покрытые сапфировым стеклом, уже в ближайшем будущем.

Sapphire — окисно-алюминиевая прозрачная форма, скорее всего, не будет такой же дешевой, как стекло Gorilla Glass, это — прочный материал от Corning, который используется на экранах iPhone и других смартфонах. Gorilla Glass стоит менее 3$, в то время как новое сапфировое стекло стоит приблизительно 30$. Но цена на него может упасть ниже 20$ через несколько лет благодаря повышенной конкуренции и развивающимся технологиям, говорит Eric Virey, аналитик фирмы по исследованию рынка Yole Développement. И так, как сапфировое стекло лучше Gorilla Glass, то цена последнего может упасть еще ниже, говорит он. Эрик говорит, что все крупные производители мобильных телефонов рассматривают использование сапфирового стекла вместо Gorilla в некоторых высококачественных смартфонах, возможно, уже в конце этого года. Однако, в докладе не было сказано ничего о намерениях компании Apple.

Corning, конечно, не останавливается на разработке Gorilla Glass, объявив о новом Gorilla Glass 3 ранее в этом году. Новое стекло более прочное и имеет большее сопротивление к царапинам, чем его предшественники, и может также использоваться для тонких смартфонов.


Добавить комментарий