Подробное описание дешевого iPhone

Слухи о дешевом iPhone, предназначенном для развивающихся рынков, в первую очередь для Китая, циркулируют в сети в течение некоторого времени, но кроме предполагаемой низкой цены и предположений о его компонентах («пластиковых», «низкого уровня»), никаких конкретных деталей, пока не было известно. И вот сегодня все меняется ресурс iLounge, основываясь на надежных источниках опубликовал подробное описание нового, бюджетного iPhone. Да, он будет сделано в основном из пластика. Нет, это будет не просто iPhone 3G или 3GS, с Retina дисплеем и разъемом Lightning, и он не будет выглядеть так же, как iPhone 5.

Эта на самом деле новая модель, нечто среднее между iPhone 5, iPod Touch пятого поколения и… барабанная дробь… iPod classic.

Да, действительно.

Он будет иметь 4″ экран, как iPhone 5, нижнюю часть, как последний iPod Touch, и форму, которая наиболее похожа iPod classic.

Размеры бюджетного iPhone чуть больше, чем размеры iPhone 5. Около половины миллиметра больше в высоту и на пол-миллиметра шире, а также почти на миллиметр толще, это почти незаметные различия. Кроме перехода от стекла и металла, на пластиковый корпус, наиболее значительным изменением станет форма.

Спереди, новый iPhone выглядит почти идентично iPhone 5 — точно такой же формы, тот же датчик, камера и кнопки. Экран разрешением 1136 x 640 не является неожиданностью, но это прекрасно, что самый дешевый iPhone не будет отставать в этом от старшей модели. Дисплей не будет установлен заподлицо с корпусом, как это было в пластиковых iPhone 3G/3GS, переднее стекло немного выступает, так же, как у iPhone 5 и iPod Touch. Несмотря на переход на пластик для остальной части корпуса, наши источники считают, что компании Apple будет продолжать использовать Gorilla Glass для экрана этой модели.

Различия становятся более очевидными, если посмотреть на него сбоку. Круглые кнопки громкости iPhone 4, 4S, и 5 изменятся на удлиненные, как у iPhone 3G/3GS.

Бюджетный iPhone от Apple выглядит похожим iPod classic по форме, хотя и не в материалах. В отличие от пластиковых iPhone 3G/3GS, который имели закругленную заднюю крышку, грани и задняя сторона бюджетного iPhone плоские, закруглены только грани. Это кажется тривиальным изменения, пока вы не поймете, что оно позволяет Apple, упростить сборку: Лоток SIM карты, порты и кнопки находятся на плоских поверхностях.

На задней панели есть камера, микрофон и фотовспышка похожие в пропорциях на узлы пятого поколения iPod Touch, только без выступающей задней линзs, и с круглым отверстим микрофона. Нижняя часть представляет собой гибрид iPhone 5 и iPod Touch 5G . Разъем для наушников, порт Lightning, нижний микрофон и динамик находятся в примерно такой же позиции, как у iPhone 5, но с гораздо меньшим количеством отверстий. Одно небольшое отверстие для второго микрофона, рядом с портом для наушников, два отверстия рядом с портом Lightning, и четыре отверстия для динамика в правом нижнем углу.

Таким образом, бюджет iPhone будут очень похожи на iPhone 5 спереди, iPod classic сбоку, iPod Touch 5G снизу, только сделанный из пластика, а не стекла или металла. Он не будет отличаться от классического дизайна Apple.


Добавить комментарий