Обзор нового MacBook Pro 13″ Retina display

О скором выходе MacBook Pro 13″ Retina display заговорили сразу после презентации старшей модели — MacBook Pro 15″ Retina display, вчера, мечты тех, кто хотел купить MacBook Pro Retina, но рассчитывал на более компактную модель, стали реальностью.

Традиционно 13-ти дюймовые ноутбуки Apple гораздо популярней своих 15-ти дюймовых братьев. Но по неподтвержденным данным выпуск 13-ти дюймовой ретины откладывался или за проблем с тепловыделением, более маленикий корпус, как говорили специалисты не справлялся с рассеиванием тепла. Но очевидно теперь все проблемы решены, и MacBook Pro 13″ Retina display уже со следующей недели появится на полках магазинов, а в Москве, купить MacBook Pro 13″ Retina display можно будет в интернет магазине Mac-Books.ru.

Новый MacBook Pro 13″ Retina имеет экран разрешением 2560х1600 пикселей (у старшей 15-дюймовой модели — 2880×1800). Матрица на 29% контрастнее, чем в обычном MacBook Pro 13″, ярче и меньше бликует. Новая модель занимает второе в мире место по количеству пикселей, уступая только старшей 15-ти дюймовой модели. Это в два раза больше пикселей, чем в HD-телевизоре и больше пикселей, чем в любом 15- или 17-дюймовом ноутбуке.

В стандартной комплектации и старшая и младшая модель оснащаются двух-ядерным процессором 2.5GHz Intel Core i5 с турбобустом до 3.1GHz, опционально, в кастомных моделях MacBook Pro 13″ Retina возможна установка более производительного двух-ядерного процессора 2.9GHz Intel Core i7 с турбобустом до 3.6GHz.

Установка черырех-ядерных процессоров Intel Core i7 в 13-ти дюймовую модель не предусмотрена, очевидно из за проблем с рассеиванием тепла, которые так и не удалось решить до конца, несмотря на увеличение толщины на 1 мм. в сравнении со старшей моделью, кроме того новый 13-ти дюймовый макбук стандартно комплектуется 8GB оперативной памяти, и ее увеличение не предусмотрено, так что если вам важна максимальная производительность, то скорее всего вам стоит выбрать старшую 15-ти дюймовую модель MacBook Pro 15″ Retina.

Так же пользователем 13-ти дюймового MacBook Pro с Retina-экраном придется смириться с отсутствием дискретной видеокарты. Вместо нее установлено интегрированное решение Intel HD Graphics 4000.

В стандартных комплектациях новинка оснащается флеш-диском объемом 128GB или 256GB в кастомных моделях MacBook Pro 13″ Retina возможна установка SSD на 512 или 768 GB, в этом 13-ти дюймовая ретина не уступает старшей модели.

В том что касается портов и разъемов, 13-ти дюймовый ноутбук не отличается от 15-ти дюймового: слева находится новый разъем для зарядки MagSafe 2, два порта Thunderbolt, один USB 3.0, вход для наушников и двойной микрофон, справа — SD-кардридер, HDMI и второй USB 3.0.

Заявленное время работы от аккумулятора — 7 часов.


Добавить комментарий