iPhone 5 против Nokia Lumia 920

Наверное мало кого из фанатов Яблока это порадует, но уже многие пользователи, смирились с тем что новый iPhone в некоторых аспектах отстает от Nokia Lumia 920.

Почти сразу после выхода нового яблочного телефона, многие «другие» гиганты решились сравнить свои флагманы с их главным конкурентом на рынке. Что только не сравнивали, какие только рекламные ходы не придумывали. Корейцы, например, сделали плакат, который показывает ущербность iPhone 5 по сравнению с Galaxy S III, а английское отделение компании Nokia решило сделать сравнительную таблицу, в которой они указали на почти все имеющиеся недостатки iPhone, и на все преимущества Lumia 920. Умно, однако.

Далее представлю вашему вниманию ту самую табличку от Nokia.

В действительности показана масса плюсов Lumia:

  1. Камера с системой оптической и программной стабилизации
  2. Поддержка HDR панорам
  3. Система навигации с функцией дополненной реальности
  4. Беспроводная зарядка
  5. Экран с разрешением 768X1280
  6. Новый тач, поддерживающий нажатия в перчатках
  7. Большее количество цветов корпуса

Вроде бы одни достоинства, я не стал включать сюда систему тайлов, так как не считаю ее слишком красивой, хоть она и инновационна. Но с другой стороны, новая Lumia, на мой взгляд, лопата. Она большая и толстая. А магазин приложений Marketplace не обладает таким изобилием приложений, как App Store.

Опять же Windows Phone 8. Кто то назовет это инновацией, но если копнуть глубже, то все как то очень смахивает на iOS. Тут уж дело вкуса.

Теперь дело остается за малым, широкая рекламная компания Nokia, проявившиеся недостатки iOS 6, все это, конечно, говорит в пользу новой Lumia, но я в свою очередь уверен, Nokia в чем-то, но допустит ошибку, не бывает идеалов.

А пока, мы дождемся нового патча для iOS 6, который залатает «косяки» Apple, и будем и дальше радоваться своим телефонам


Добавить комментарий