Европейские операторы заказывают Nano SIM карты для нового iPhone 5

После утверждения в прошлом месяце в качестве нового стандарта нано SIM карт в дизайне от Apple, Financial Times сообщает, что европейские операторы сотовой связи начали заказывать новые нано SIM карты в надежде, что следующее поколение iPhone от Apple будет анонсировано в ближайшие месяцы, и будет использовать именно новые нано SIM карты.


Операторы ожидают, что iPhone 5 будут использовать нано SIM карты, в соответствии с информацией от информированных источников, и стали хранить миллионы карт на складах в ожидании высокого спроса на iPhone 5 от Apple. Однако Apple пока отказалась от комментариев.

Два года назад операторы были застигнуты врасплох принятием стандарта Micro SIM для iPhone 4 и iPad. Теперь крупные операторы сотовой связи рассчитывают опередить спрос.

Так же источники сообщают, что iPhone 5, вероятно, будет такого же размера, как iPhone 4s, хотя тоньше и с полностью металлическим корпусом.

Однако еще в мае, поставщики комплектующих для iPhone 5 утверждали, что SIM-лоток для следующего поколения iPhone, почти идентичен микро-SIM лотку в iPhone 4S. Если эта информация окажется верной, то возможно, что компания Apple продолжит использование стандарта микро-SIM, и европейским операторам прийдется ждать еще год для реализации запасов нано SIM карт.

Ну а мы пока готовим линейки и острые ножи )


Добавить комментарий