Каким может быть iPhone 5

Многие задавались этим вопросом еще год назад, в преддверии выпуска iPhone 4S. Никто тогда не думал, что Apple лишь обновит уже привычную «четверку». Но сам Стив Джобс говорил, что революция в мобильном мире будет раз в два года. Это время настало.

Многие аналитики прогнозируют, что iPhone уже 6-го поколения будет иметь совершенно другой, новый, дизайн. В этом вообще мало кто сомневается. В последнее время в сети появилось много фотографий, рендера и видео относительно новой модели «яблочного» телефона.

Сначала в сети всплыли эти фотографии. Задняя крышка iPhone 5.

Из этого стало ясно, что телефон будет иметь более вытянутый экран и станет на 1-2 миллиметра тоньше.

Хорошо ли это? Плохо ли? На данный момент на это нельзя ответить. Во-первых, не совсем понятно, почему Apple хочет сделать экран с соотношением сторон 16 на 9. Этот формат безусловно удобен для просмотра видео-контента, так как все новые фильмы выходят именно в 16:9, но для всего остального… Тем не менее, из этого следует вывод, что изменится и разрешение. Если ширина экрана осталась такой же как и была, то разрешение получится 1136х640. Если Apple решит облегчить жизнь всем разработчикам и дизайнерам, то нас ждет более приемлемое: 1280 на 720.

После этого «3д-шники» взялись за прототипы. В сети появилась куча искусственных фотографий, из которых можно было понять, что iPhone 5 получит брутальный дизайн с металической, покрытой матовой краской, крышкой сзади.

Проходит еще немного времени и «живые» и качественные фотографии не заставляют себя ждать. Становится ясно, что устройство будет оснащено новым более компактным разъемом. Кроме того, видно, что вход для наушников сместился в нижнюю часть устройства, как на iPod touch. Практика показывает, что это значительно удобнее и практичнее, поэтому удивляться этому в отношении Apple не стоит.

Видно и то, что FaceTime-камера теперь находится выше динамика, а не сбоку как это было раньше. Кстати, матрица скорее всего будет поддерживать HD-разрешение.

Что касается «начинки», то ясности могут внести лишь логичные предположения. Безусловно, в iPhone 6-го поколения появится поддержка 4G-сетей, появится усовершенствованный чип A5X, как в новом iPad и еще больше оперативной памяти.

Еще споры касаются названия iPhone. Будет ли это новый iPhone, iPhone 5, iPhone 6, iPhone HD или еще какой-нибудь – не известно.

Остальное мы сможем услышать из уст Apple осенью, когда вместо с новым iPhone появится iOS 6.


Добавить комментарий