7 марта: iPad 3 с его Retina и без кнопки Home

28-го февраля ресурс TheVerge получил официальное приглашение от компании Apple на мероприятие по презентации iPad следующего поколения.

Судя по предоставленной информации, презентация состоится в следующую среду, 7-го марта в центре искусств Yerba Buena, что в Сан-Франциско. Мероприятие начнется в 10 часов утра по тихоокеанскому времени.

Из приглашения, конечно, мало чего ясно, ведь на нем явно не написаны характеристики будущего устройства или его размеры. Но, зная фанатов Apple, зная фанатскую силу, предположений по поводу презентации возникло много. Очень много.

Больше всего отличился ресурс CultOfMac, разобравшийся что к чему.

Предположение, конечно, абсурдное и сделано ради смеха, но, как говорится, в каждой сказке есть доля правды. И, вполне возможно, что правдой может оказаться любое абсурдное предположение, даже — отсутствие кнопки Home. На этом остановимся поподробнее.

Отстутсвие кнопки Home

Множество аналитиков со слюной у рта доказывают, что iPad 3 избавится от кнопки Home по ряду нескольких причин. Одна из них кроется в мультитач-жестах, которые были введены в iOS 5. Огромное количество пользователей, используя это нововведение уже сейчас отказались от кнопки Home, которая не придает уже никакого функционала. Другая причина – все тот же баннер-приглашение. Из него видно, что под экраном iPad нет кнопки Home. Возможно, это боковая сторона iPad, а, возможно, нет. Скорее всего, физическая кнопка, ведующая на главный экран iPad уйдет в небытие, но официально это не подтвержденно, поэтому тайна станет явью лишь 7-го числа.

Retina-дисплей

Другой слух, который уже сейчас кажется стопроцентной реалией – наличие Retina-экрана. iPad 3 оснастят экраном высокого разрешения – в этом мало кто сомневается (если вообще кто-то сомневается). Предположительно, новый дисплей сможет похвалиться разрешением 2048 х 1536 пикселей.

Новый процессор Apple A5X

Изначально многие думали, что iPad 3 будет работать с процессором Apple A6. Не так давно в сети всплыл снимок с платой от планшетника, где красовалась надпись «A5X». Неизвестно, чем отличается A5X от A5, но может получится так, что 4-ядерного процессора мы не увидим, а получим старый, но более мощный А5. Зная Apple, с легкостью можно догадаться, что все будут поражены одним лишь Retina-дисплеем. А если так — зачем тратить силы и деньги на новый процессор? Это Apple.

Камера

Среди китайцев, которые собирают iPad 3, существуют инсайдеры, иногда преподносящие всему миру тепленькие снимки свежей продукции Apple. Не так давно они продемонстрировали снимок задней части корпуса планшета. И, насколько можно видеть, обновленный iPad получит более качественную камеру – возможно на 5, а возможно, на 8 МП.

Размеры

Больше всего, наверное, споры касаются размеров 3-го iPad. Судя по последним фотографиям, 3-я версия планшетника от Apple будет на пару миллиметров толще iPad 2. Такой вариант вполне возможен, учитывая то, что в «таблетку» засунут экран разрешением, больше чем у любого из существующих компьютеров Mac.

iPad 3 представят 7-го числа, в 10 утра. Не пропустите трансляцию на iPhones-Apps.ru


Добавить комментарий