Кто среди трех операторов iPhone 4S лучший?

Как обычно, после выпуска очередной модели iPhone, специалисты подвергают «свежий» продукт всевозможным тестам и испытаниям. Среди первых, конечно, всегда бывает проверка на скорость работы самого iPhone; быстрота процессора и возможности графики. Но не менее важна скорость передачи и приема данных мобильной сети!

Насколько известно, iPhone 4S продается под эгидой трех телекомуникационных систем, включая GSM-операторов AT&T и Sprint, а также CDMA-сотовика Verizon.

Как выяснилось (скажем заранее) никто из трех операторов не остался ни в победителях, ни в проигравших — каждый был лучшим в определенных тестах.

Проверку на скорость и надежность связи проводила компания Metrico Wireless. Исследование, к слову, началось еще в октябре, когда и появился iPhone 4S. Насколько известно, респоденты компании были разосланы по разным городам Америки, поэтому полученные ими данные должны быть более-менее правдоподобными.

Насколько глобальными были тесты? Компании Metrico предстояло загрузить 20000 веб-страниц и 8000 файлов, а также совершить 6000 звонков. Результаты исследования были опубликованы только в конце прошлой недели.

Итак. Скорость передачи данных. Победителем в этой «номинации» стала компания AT&T, показав средний результат 3210 Кб/с. И это в три раза больше, чем у Verizon, ближайшего преследователя! С загрузкой веб-страниц AT&T не подкачал также — 1,29 сек. Verizon — 2,60, Sprint — 6,40. Это Интернет.

Обрыв связи. Если помните или же просто являетесь владельцем iPhone 4, то знаете что этот аппарат имеет серьезные проблемы с неожиданной потерей связи. iPhone 4S не стал исключением. В тестах показатель отказов у Verizon оказался наилучшим и составил 2,1%, у AT&T и Sprint вышло чуть хуже: 2,8% и 3,7%.

Качество связи. Здесь Sprint, наконец, взял свое, показав средний результат — 3,95 из 5 баллов. Оценивалось качества голоса при исходящем звонке. AT&T набрал 3,85, а Verizon — 3,5. Входящие остались за AT&T, который набрал 3,82, за ним Sprint с 3,72 и Verizon с 3,55.

Конечно, компания Metrico не выявила победителя, сказав что каждый оператор хорош по-своему, но, насколько можно видеть, AT&T показал наиболее высокие результаты, если брать общую оценку.


Добавить комментарий