iTV: конкуренты нервничают

Телевизор от Apple должен появится в 2012-м, он будет управляться iOS и Siri.

К настоящему времени в мире техники правят две по-настоящему державные компании. Это Apple и корейский производитель электроники Samsung. Последний уже давно завоевал немалую часть IT-сектора, включая мобильное и планшетное производство, ноутбуки и, конечно, телевизоры. Кое-чего из этого списка компании Apple как раз и не хватает. Телевизора.

После смерти Стива Джобса стало известно, что великий руководитель мечтал сделать идеальный телевизор, и, понятное дело, Apple рано или поздно выполнило бы его пожелание.

Конечно, после такого заявления многие компании, производящие телевизоры, всполошились. Чего-то только стоит заявление СЕО Sony.

Руководитель Sony, сэр Говард Стрингер, в интервью Wall Street Journal подтвердил, что рынок телевизоров в своём нынешнем виде никуда не годится. Поэтому компания Sony вступает в игру. И уже сейчас, как выясняется, заканчивает работу над чем-то принципиально новым, интересным и неординарным. «Мы больше не можем продавать телевизоры. Сейчас мы теряем деньги с каждого проданного телевизора.» – сказал Говард.

Питер Мисек, сотрудник аналитического агентства Jefferies поделился крайне интересной информацией со своими инвесторами, рассказав, что Apple и компания Sharp на данный момент находятся на стадии переговоров, согласно которому вторые будут производить дисплеи класса TFT-LCD для продукта под названием iTV (Чтобы это могло быть?). Производство панелей должно начаться в 2012-м году на заводе Gen 10 Sakai в г.Осака, что в Японии.

Бытует мнение, что Apple готовит телевизор на базе сильно модифицированной iOS с функцией Siri. Другие производители, такие как Samsung, Toshiba или LG, ясное дело не хотят потерять позиции на рынке, выпустив синицу из рук и передав все лавры Apple вот так просто, после десятилетия правления. Поэтому уже сейчас другие компании на данный момент рассматривают Android, как платформу для будущих телевизоров.

Видимо, в 2012-м году нас ожидает много сюрпризов относительно ТВ-сектора. По крайней мере, Sony и Apple уже зареклись об этом…


Добавить комментарий